¡Bienvenido, Scoolilover!

Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Tortas decorativas

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    June 24, 2025 at 17:07
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    ¡Hola Tatiana!

    Gracias por tu consulta.

    Con respecto al precio de venta, es importante saber que no existe un valor único o general, ya que depende de muchos factores personales como:

    • El costo de los ingredientes y materiales que usás.

    • Si trabajás desde casa o alquilás un local.

    • Si hacés todo sola o pagás personal.

    • Y también, el tipo de servicio que ofrecés: si incluye decoración especial, delivery, etc.

    Por eso, para poder poner un precio justo (y rentable) a tus tortas, te recomiendo muchísimo que veas alguno de nuestros cursos sobre costos y gestión. Uno muy útil es este:

    Abrir un restaurante desde cero https://www.scoolinary.com/es/courses/abrir-un-restaurante-de-exito-desde-cero

    Aunque esté pensado para negocios más grandes, te va a ayudar a entender cómo calcular tus costos reales, poner precios correctos y no perder dinero al vender.

    Escandallos: Ejemplos prácticos https://www.scoolinary.com/es/courses/escandallos-ejemplos-practicos

    Este curso te enseña, paso a paso, cómo calcular el costo real de un plato, ingrediente por ingrediente.
    Como bien dice el curso: antes de elaborar un plan financiero, es fundamental saber cuánto representa cada ingrediente en cada receta. Con este curso aprenderás conceptos básicos para gestionar inventarios y costos de forma práctica y efectiva.

    Sobre tu pregunta de cuánta torta preparar para 30 personas, eso también puede variar. Depende de la receta específica que estás usando. Por ejemplo, una torta con masa liviana tipo bizcochuelo puede rendir más porciones que una torta densa como un carrot cake.

    ¿Me podrías decir a qué receta te refieres o cómo piensas hacerla? Así te damos una idea más precisa de la cantidad que necesitarías preparar.

    Saludos.

    • Tatiana Carrera

      Member
      June 24, 2025 at 17:46

      Muchas gracias, quiero hacer la reset de 4 x4 porque me pidieron de vainilla, es masa pesos porque es alta quiero hacerle de dos pisos altos no estoy segura de los dineros de los moldes

      Algo así por favor

      • Sussan Estela Olaya

        Administrator
        June 24, 2025 at 20:22
        Level: favicon spaced Scoolinary Team

        Hola Tatiana.

        ¿Te refieres a la receta de bizcocho de cuatro cuartos del chef Leonardo Espinoza?.

        https://recetas.scoolinary.com/bizcocho-cuatro-cuartos

        Si es otra receta te pediría que me la especifiques para poder ayudarte.

        Saludos.

        • Tatiana Carrera

          Member
          June 25, 2025 at 18:18

          Si por favor es misma

        • Tatiana Carrera

          Member
          June 25, 2025 at 18:28

          Si esa reseta y par que me slga si como en l fotografía de cuánto de diámetro deberían ser mis biscochos? Tanto del primer piso y del segundo?

          • Sussan Estela Olaya

            Administrator
            June 25, 2025 at 20:57
            Level: favicon spaced Scoolinary Team

            Hola Tatiana.

            Los diámetros aproximados de los moldes que necesitas son:

            Primer piso 20 cm (8 pulgadas) 18-20 cm de alto rinde entre 18-20 porciones

            Segundo piso 15 cm (6 pulgadas) 18-20 cm de alto rinde entre 10-12 porciones

            Tendrías un total de 30-32 porciones

            Recuerda que cada piso tiene una altura alta por eso para que llegue a 18-20 cm de alto como se muestra en la foto puedes hacer:

            ▪️4 capas de bizcocho de 4,5-5 cm de alto cada una, con relleno de 0,5-1 cm entre capas o 5 capas de 3,5-4 cm de bizcocho, con el mismo relleno.

            ▪️También puedes usar moldes de 8-10 cm de alto y hornear en dos tandas por piso, luego cortar las capas.

            Nota:Es fundamental usar dowels o soportes en el primer piso para sostener el peso del segundo.

            Idealmente, cada piso debe ir sobre una base rígida de cartón para facilitar el montaje.

            Sobre la cantidad de ingredientes aquí te dejo las cantidades que puedes usar basándote en la receta de cuatro cuartos adaptada al sabor vainilla:

            Receta ajustada sabor vainilla

            Para piso de 20 cm Ø (3 veces la receta base de cuatro cuartos)

            750 g mantequilla

            750 g azúcar

            750 g huevos

            750 g harina todo uso

            30 g polvo de hornear

            10 g esencia de vainilla


            Para piso de 15 cm Ø (2 veces la receta base)

            500 g mantequilla

            500 g azúcar

            500 g huevos

            500 g harina todo uso

            20 g polvo de hornear

            7 g esencia de vainilla


            Sugerencia para capas parejas:

            Dividir cada mezcla en 4 moldes de 5 cm de alto, para hornear capas de una vez y asegurar cocción pareja y alturas consistentes sin recortes

            Espero que esta información sea de ayuda.

            Saludos.

            • Tatiana Carrera

              Member
              June 26, 2025 at 04:08

              Muchísimas gracias🤗

            • Sussan Estela Olaya

              Administrator
              June 26, 2025 at 04:13
              Level: favicon spaced Scoolinary Team

              Genial Tatiana, me quedo atenta por si tienes alguna otra consulta.

              Saludos.

            • Tatiana Carrera

              Member
              June 26, 2025 at 19:03

              Por favor se puede hacer otra masa para torta de vainilla que no tenga mucha mantequilla y que sea muy deliciosa, no seca? Busque una de vainilla y no la encontré, o me recomiendas la de cuatro cuartos mismo?

            • Sussan Estela Olaya

              Administrator
              June 26, 2025 at 21:41
              Level: favicon spaced Scoolinary Team

              Hola Tatiana.

              Te recomendaría usar la de cuatro cuartos,pero en el caso no estés segura de su sabor podrías hacer una pequeña prueba para que sepas si es el sabor que estás buscando o si te gusta. Igual si buscas otras recetas, la recomendación siempre es la misma tienes que hacer pequeñas pruebas antes de hacer una receta grande y más aún si es para un pedido.

              Saludos.

            • Tatiana Carrera

              Member
              June 27, 2025 at 18:26

              Ok muchas gracias

            • Sussan Estela Olaya

              Administrator
              June 28, 2025 at 03:00
              Level: favicon spaced Scoolinary Team

              Genial Tatiana, me quedo atenta por si tienes alguna otra consulta.

              Saludos.

Log in to reply.

To save Favorites click on the heart

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up