Scoolinary › Forums › ¿Tienes una pregunta? › Confitura de tomate
-
Confitura de tomate
Posted by María Jesús López Roldán on June 9, 2025 at 20:16Buenas tardes, como haríais una confitura de tomate?
Sol Damiani replied 1 month, 2 weeks ago 3 Members · 4 Replies -
4 Replies
-
Level:
Scoolinary Team
Hola María.
Aquí te dejo el enlace directo a la receta de la chef López May dónde enseña a preparar tomates confitados.
Me cuentas si esa es la receta que estás buscando o es otro tipo de preparación con tomates.
Saludos.
-
Level:
Scoolinary Team
Hola María.
¡Genial!, aquí te dejo una receta de confitura de tomate.
Confitura de Tomate:
Ingredientes:
200 g de tomates maduros (2 tomates medianos)
60 g de azúcar (puedes bajar a 50 g si no quieres muy dulce)
1 cdita de vinagre balsámico o de vino tinto
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta negra
1 ramita pequeña de tomillo fresco (opcional)
1 pizca de jengibre rallado (opcional)
Preparación:
1. Pelar y picar los tomates. Si quieres, escáldalos 20 segundos en agua hirviendo, pásalos a agua fría y pélalos. Quita las semillas y córtalos en cubitos.
2. Cocinar:
En un cazo pequeño, pon los tomates, el azúcar, la pizca de sal, pimienta, jengibre y tomillo.
3. Reducir:
Cocina a fuego medio-bajo removiendo de vez en cuando hasta que espese, unos 20-25 minutos.
4. Ajustar:
Añade el vinagre al final y cocina 2-3 minutos más. Prueba y ajusta de sal, pimienta o dulzor.
5. Servir:
Deja templar y sirve con tus croquetas.
👉 Tip:
Si quieres darle un punto picante para croquetas de jamón o queso azul, añade una pizca de cayena o unas gotas de tabasco al final.
Y si quieres seguir aprendiendo o experimentando con otros sabores para preparar confituras,mermeladas o jaleas te recomiendo el curso de la chef Joana Artieda https://www.scoolinary.com/es/courses/mermeladas-confituras-jaleas
Estoy segura que será de ayuda y de mucha inspiración.
Saludos.
scoolinary.com
Aprende deliciosas recetas de Mermeladas, Confituras y Jaleas
Joanna Artieda te enseña las técnicas para elaborar creativas mermeladas, jaleas, compotas y gelées para tu casa o tu negocio. ¡Entra YA!
-
Level:
Scoolinary Team
¡Hola María Jesús!👋
¡Te damos la bienvenida a la Comunidad Scoolinary! 😊Mi nombre es Sol y soy la Responsable de Comunidad. Únete a nuestro increíble grupo de amantes de la gastronomía y comparte tu pasión por cocinar.
Espero que la respuesta de Sussan te haya ayudado. Por favor, cuéntanos si fue así.
Esta es una comunidad que valora mucho tu participación, por eso creamos “Masters Game“, el juego con el que puedes ganar la RENOVACIÓN GRATIS de tu suscripción:
-
Gana Scoolipoints compartiendo una foto de tus propios platos en nuestra sección Comunidad > Feed de Cocina. Si es realmente genial, puedes obtener una #Scoolistar: ¡ganarás 100 Scoolipoints y te mencionaremos en nuestras redes sociales! 🤩
-
🏆 ¡Gana nuestros Challenges (Retos) y obtén 250 Scoolipoints! 💥🏆 ¡Participa en nuestro #IceCreamChallenge y gana 250 Scoolipoints más una Insignia del Reto! Envía tu participación antes del domingo 29 de junio a las 23:59 CET para ser evaluado por el maestro heladero Chef Matías Dragun.
-
Aquí verás todo lo que necesitas saber sobre cómo ganar Scoolipoints y renovar GRATIS tu suscripción.
Construyamos juntos una comunidad de amantes de la Gastronomía.
¡Esperamos que disfrutes aprendiendo con Scoolinary!
-
Log in to reply.