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Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Tostado de las semillas de cacao

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    June 14, 2024 at 04:16
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola @rmatacobisacr-com

    Sí, las semillas de cacao generalmente se tuestan después de la fermentación y secado para facilitar la eliminación de la cáscara y mejorar el sabor. El proceso de tostado ayuda a separar la cáscara de las semillas y también desarrolla los sabores característicos del cacao. Después del tostado, las semillas se pueden triturar para separar las cáscaras, obteniendo así los nibs de cacao, que son la base para la elaboración de chocolate y otros productos derivados del cacao.

    Saludos.

  • Sol Damiani

    Administrator
    June 14, 2024 at 20:34
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola @rmatacobisacr-com 👋

    ¡Bienvenido a nuestra Comunidad! Espero que te sientas como en casa. Aquí te saluda Sol desde Buenos Aires.

    Por favor dinos si la respuesta de Sussan te ayudó a saldar tu duda.

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    ¡Abrazo y esperamos verte seguido por aquí!

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