¡Bienvenido, Scoolilover!

Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Tortilla guisada en salsa

  • Tortilla guisada en salsa

    Posted by Aaron on June 6, 2025 at 19:15

    Hola! En la receta pone que la mitad de los tacos de jamón se ponen primero al realizar el Roux y la otra mitad después de haber añadido los guisantes. En el video, no se ve que añada la segunda mitad de los tacos de jamón. Y otra pregunta, porque se añade una parte al principio y otra al final?

    Gracias!

    Sol Damiani replied 1 month, 2 weeks ago 3 Members · 4 Replies
  • 4 Replies
  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    June 6, 2025 at 22:17
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Aarón,

    ¡Buena observación! En el video se ve que se añade solo una parte del jamón al principio de la preparación de la salsa. Esto puede deberse a que:

    1. Está preparando una ración más pequeña, por lo que ajusta la cantidad de ingredientes.

    2. Está utilizando una técnica culinaria intencional:

      • Añadir el jamón al principio (junto con la mantequilla y la harina) permite que se integre en la base de la salsa y suelte su sabor de forma más sutil y suave.

      • Añadir una parte al final (fuera del fuego o justo antes de servir) conserva la textura y da un sabor más intenso y directo, además de mejorar la presentación.

    👉 Puedes hacerlo de ambas formas según el resultado que busques:

    • Si buscas una salsa con sabor más ligero y uniforme, añade todo el jamón al principio.

    • Si prefieres una salsa con un sabor de jamón más potente y marcado, añade la mitad al principio y la otra mitad al final.

    Ambas opciones están bien, así que te animo a experimentar y ver cuál te gusta más. ¡Buen provecho!

    • Aaron

      Member
      June 8, 2025 at 00:02

      Gracias!!

      • Sussan Estela Olaya

        Administrator
        June 8, 2025 at 03:41
        Level: favicon spaced Scoolinary Team

        Hola Aaron.

        Si tienes alguna otra consulta me quedo atenta y con gusto te ayudo a resolverlo.

        Saludos.

  • Sol Damiani

    Administrator
    June 17, 2025 at 15:11
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    ¡Hola Chef Aaron!👋

    ¡Te damos la bienvenida a la Comunidad Scoolinary! 😊Mi nombre es Sol y soy la Responsable de Comunidad. Únete a nuestro increíble grupo de amantes de la gastronomía y comparte tu pasión por cocinar.

    Me alegra que la respuesta de Sussan te haya ayudado.

    Esta es una comunidad que valora mucho tu participación, por eso creamos “Masters Game“, el juego con el que puedes ganar la RENOVACIÓN GRATIS de tu suscripción:

    • Gana Scoolipoints compartiendo una foto de tus propios platos en nuestra sección Comunidad > Feed de Cocina. Si es realmente genial, puedes obtener una #Scoolistar: ¡ganarás 100 Scoolipoints y te mencionaremos en nuestras redes sociales! 🤩

    • 🏆 ¡Gana nuestros Challenges (Retos) y obtén 250 Scoolipoints! 💥🏆 ¡Participa en nuestro #IceCreamChallenge y gana 250 Scoolipoints más una Insignia del Reto! Envía tu participación antes del domingo 29 de junio a las 23:59 CET para ser evaluado por el maestro heladero Chef Matías Dragun.

    • Aquí verás todo lo que necesitas saber sobre cómo ganar Scoolipoints y renovar GRATIS tu suscripción.

    Construyamos juntos una comunidad de amantes de la Gastronomía.

    ¡Esperamos que disfrutes aprendiendo con Scoolinary!

Log in to reply.

To save Favorites click on the heart

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up