¡Bienvenido, Scoolilover!

Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Tortilla guisada en salsa

  • Tortilla guisada en salsa

    Posted by Aaron on June 6, 2025 at 19:15

    Hola! En la receta pone que la mitad de los tacos de jamón se ponen primero al realizar el Roux y la otra mitad después de haber añadido los guisantes. En el video, no se ve que añada la segunda mitad de los tacos de jamón. Y otra pregunta, porque se añade una parte al principio y otra al final?

    Gracias!

    Sussan Estela Olaya replied 1 hour, 48 minutes ago 2 Members · 3 Replies
  • 3 Replies
  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    June 6, 2025 at 22:17
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Aarón,

    ¡Buena observación! En el video se ve que se añade solo una parte del jamón al principio de la preparación de la salsa. Esto puede deberse a que:

    1. Está preparando una ración más pequeña, por lo que ajusta la cantidad de ingredientes.

    2. Está utilizando una técnica culinaria intencional:

      • Añadir el jamón al principio (junto con la mantequilla y la harina) permite que se integre en la base de la salsa y suelte su sabor de forma más sutil y suave.

      • Añadir una parte al final (fuera del fuego o justo antes de servir) conserva la textura y da un sabor más intenso y directo, además de mejorar la presentación.

    👉 Puedes hacerlo de ambas formas según el resultado que busques:

    • Si buscas una salsa con sabor más ligero y uniforme, añade todo el jamón al principio.

    • Si prefieres una salsa con un sabor de jamón más potente y marcado, añade la mitad al principio y la otra mitad al final.

    Ambas opciones están bien, así que te animo a experimentar y ver cuál te gusta más. ¡Buen provecho!

    • Aaron

      Member
      June 8, 2025 at 00:02

      Gracias!!

      • Sussan Estela Olaya

        Administrator
        June 8, 2025 at 03:41
        Level: favicon spaced Scoolinary Team

        Hola Aaron.

        Si tienes alguna otra consulta me quedo atenta y con gusto te ayudo a resolverlo.

        Saludos.

Log in to reply.

To save Favorites click on the heart

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up