-
Tecnica de relleno de bombones
En las emulsiones cuál es la causa por la que se separa la grasa quedando flotando por encima y cuál sería la forma de recuperar la emulsión?, Gracias.
Log in to reply.
🔥 Learn from Michelin-starred Chefs and enjoy 40% OFF — Start Now
Scoolinary › Forums › ¿Tienes una pregunta? › Tecnica de relleno de bombones
En las emulsiones cuál es la causa por la que se separa la grasa quedando flotando por encima y cuál sería la forma de recuperar la emulsión?, Gracias.
Hola Agustin.
Cuando en una emulsión para relleno de bombones la grasa se separa y queda flotando, normalmente se debe a un desbalance entre la cantidad de grasa y líquidos, o a una mala integración (por temperatura o velocidad de mezclado). También puede influir si los ingredientes no están a la misma temperatura al momento de emulsionar.
Para recuperarla, puedes calentar suavemente la mezcla (a unos 35–40 °C) y emulsionar nuevamente con batidora o túrmix, añadiendo poco a poco un líquido compatible (como nata, leche o incluso un poco del mismo puré que hayas usado) para ayudar a estabilizarla otra vez.
Cuéntame,¿Te pasa solo con rellenos a base de chocolate/ganache de fruta o también cuando combinas con praliné u otros ingredientes grasos?.
Me quedo atenta a tu respuesta.
Saludos.
Log in to reply.
There was a problem reporting this post.
Please confirm you want to block this member.
You will no longer be able to:
Please note: This action will also remove this member from your connections and send a report to the site admin. Please allow a few minutes for this process to complete.
If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.
Login to access to your account