ÂĄBienvenido, Scoolilover!

Scoolinary Forums ÂżTienes una pregunta? Recetas del curso cocinar al vacio

  • Recetas del curso cocinar al vacio

    Posted by MÂș Jesus Lafuente on September 6, 2024 at 18:53

    donde puedo encontrar las recetas para descargarlas?

    En la salsa para ensalada cesar, como lleva el aceite de girasol, se puede envasar al vacĂ­o con una envasadora no profesional?

    Gracias

    Sussan Estela Olaya replied 10 months ago 3 Members · 6 Replies
  • 6 Replies
  • Sol Damiani

    Administrator
    September 6, 2024 at 19:50
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    ÂĄHola MarĂ­a JesĂșs!👋

    ¡Te damos la bienvenida a la Comunidad Scoolinary! 😊Mi nombre es Sol y soy la Responsable de Comunidad. Únete a nuestro increíble grupo de amantes de la comida y comparte tu pasión por cocinar.

    Sobre tu primer consulta: todos los Cursos tienen dentro del primer capĂ­tulo una lecciĂłn donde descargar el Recetario. Por lo pronto no es posible descargar recetas una a una sino dentro del Recetario.

    Sobre tu segunda consulta, traigo a @sussan_scoolinaryteam al hilo para que nos ayude a resolverla.

    Esta es una comunidad que valora mucho tu participaciĂłn: por eso creamos “Masters Game”

    • Gana Scoolipoints compartiendo una foto de tus propios platos en nuestra secciĂłn Comunidad > Actividad. Si es realmente genial, puedes obtener una #ScooliStar: ÂĄganarĂĄs 100 Scoolipoints y te mencionaremos en nuestras redes sociales! đŸ€©

    • 🏆 ÂĄGana nuestros Challenges (Retos) y obtĂ©n 250 Scoolipoints! Ahorita tenemos vigente le #RetoPorciĂłndePizza. Tienes tiempo de participar hasta el 15 de Septiembre.

    • AquĂ­ verĂĄs todo lo que necesitas saber sobre cĂłmo ganar Scoolipoints.

    Construyamos juntos una comunidad de amantes de la GastronomĂ­a.

    ÂĄEsperamos que te diviertas aprendiendo con Scoolinary!

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    September 6, 2024 at 22:56
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola MarĂ­a JesĂșs.

    En la plataforma tenemos aproximadamente 8 cursos con recetas de técnica de cocción al vacío.

    PodrĂ­as por favor indicarme puntualmente a cuĂĄl curso o receta te refieres,asĂ­ puedo buscarla y verificar el procedimiento y ayudarte con una respuesta.

    Saludos.

  • MÂș Jesus Lafuente

    Member
    September 7, 2024 at 08:23

    Es en el de Cocina al vacio: carne de ave y cerdo.

    Capitulo 2 Pechuga de pavo

    Salsa para la ensalada Cesar

    Gracias!

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    September 7, 2024 at 15:37
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola MarĂ­a JesĂșs.

    SĂ­, puedes envasar al vacĂ­o esta salsa con una envasadora no profesional, pero hay algunos puntos que debes tener en cuenta debido al uso de aceite:

    1. Tipo de Envasadora: Si tu envasadora no es de cåmara (las mås comunes en casa), puede tener dificultades para envasar líquidos o ingredientes grasos, como el aceite de girasol. Las envasadoras de succión externa tienden a aspirar el líquido o aceite hacia el sistema, lo cual podría dañar la måquina o no lograr un buen sellado.

    2. Técnica Alternativa: Para evitar estos problemas, puedes usar una técnica llamada precongelado. Coloca los ingredientes en la bolsa de vacío y congélalos parcialmente antes de sellar. Esto harå que el aceite se solidifique lo suficiente como para que no se derrame durante el proceso de vacío.

    3. Sellado Doble: Si tu envasadora tiene opciĂłn de doble sellado, Ășsala para asegurar que el cierre sea hermĂ©tico y no haya riesgo de filtraciones.

    4. Ajuste de lĂ­quidos: Algunas envasadoras no profesionales tienen una opciĂłn de sellado para lĂ­quidos o modos mĂĄs suaves que pueden ayudarte a minimizar la succiĂłn del aceite.

    Si consideras estos factores, es posible envasar al vacĂ­o con una mĂĄquina no profesional sin problemas.

    También te recomendamos hacer una pequeña muestra o prueba con poca cantidad para ver si el resultado es el que estås buscando.

    Esperamos que estĂĄ informaciĂłn sea de ayuda.

    Saludos.

  • MÂș Jesus Lafuente

    Member
    September 7, 2024 at 16:22

    Muchas gracias!

    Hare un precongelado y asi ire sobre seguro!

    • Sussan Estela Olaya

      Administrator
      September 7, 2024 at 21:39
      Level: favicon spaced Scoolinary Team

      Genial MarĂ­a JesĂșs,ya nos cuentas que tal quedĂł.

      Saludos.

Log in to reply.

To save Favorites click on the heart

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up