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Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? receta de la pasta de pistacho

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    May 10, 2024 at 13:28
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola @yasmani-isaias-mendiola-guerrero

    Si bien la pasta de pistachos se compra ya lista.Podrías indicarme por favor para que uso la necesitas si es para pastelería o cocina ya que hay diferentes formas de hacer una pasta de pistachos puede ser partiendo de un praliné o solo tostando el pistacho y procesandolo con aceite de oliva.

    Quedó atenta a tu respuesta.

    Saludos.

    • Yasmani isaias Mendiola guerrero

      Member
      May 10, 2024 at 13:40

      Hola,es para pastelería

      • Sussan Estela Olaya

        Administrator
        May 10, 2024 at 21:25
        Level: favicon spaced Scoolinary Team

        Hola @yasmani-isaias-mendiola-guerrero , te dejo la receta en gramos y tazas puedes usar cualquier de las dos.

        Ingredientes:

        GRAMOS

        150 g de pistachos pelados

        100 g de azúcar

        50 g de aceite de girasol

        Colorante verde a gusto

        TAZAS

        2 tazas de pistachos pelados

        ½ taza de azúcar

        ¼ taza de aceite de girasol

        Colorante verde a gusto

        Preparación:

        1. Comenzar a pelar los pistachos, para esto poner a calentar agua y cuando rompa hervor apagar. Colocar los pistachos dentro por 20 minutos y luego colar. (Así evitaremos que nuestra pasta luego tome un color marrón pálido.)
        2. Con la ayuda de un paño de cocina retirar la cáscara de los pistachos y colocarlos en una bandeja de horno con un silpat.
        3. Llevar a un horno a 160° C por 20 minutos o hasta que estén secos totalmente y reservar.
        4. Realizar un caramelo colocando azúcar en una cacerola de fondo grueso y llevando a fuego sin mezclar, hasta que se derrita el azúcar por completo y cambie de color.
        5. Cuando el azúcar esté completamente disuelta puedes revolver con la ayuda de una espátula para integrar bien.
        6. Incorporar los pistachos al caramelo y revolver para luego volcar la preparación sobre un silpat hasta que la mezcla se enfríe.
        7. Romper con la mano en pequeños pedazos y procesar los pistachos con el caramelo usando un procesador o un Thermomix.
        8. Agregar de a poco la mitad del aceite hasta obtener una pasta suave y homogénea.
        9. Por último agregar el colorante para darle más color si se desea.
        10. Colocar la preparación en un bowl y mixear para terminar de integrar y añadir el resto del aceite.
        11. Mezclar hasta obtener una pasta sedosa y fina.
        12. Conservar en un frasco hermético hasta tres meses fuera del refrigerador o dentro. Para su uso conviene tenerla a temperatura ambiente. Esperamos que está información sea de ayuda.
  • Sol Damiani

    Administrator
    May 10, 2024 at 17:12
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Chef @yasmani-isaias-mendiola-guerrero 👋

    ¡Bienvenido a nuestra Comunidad!☺ Espero que te sientas como en casa. Aquí te saluda Sol desde Buenos Aires.

    Por favor dinos si la respuesta de Sussan te ayudó a saldar tu duda.

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    ¡Abrazo y esperamos verte seguido por aquí!

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