¡Bienvenido, Scoolilover!

  • Posted by Renata Ziglio on August 13, 2025 at 20:06

    <font style=”vertical-align: inherit;”><font style=”vertical-align: inherit;”>Quiero hacer postre en frasco con tapa </font></font>

    <font style=”vertical-align: inherit;”><font style=”vertical-align: inherit;”>Ese puede congelar o como lo puedo vender?</font></font>

    Sussan Estela Olaya replied 1 month, 1 week ago 2 Members · 1 Reply
  • 1 Reply
  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    August 13, 2025 at 22:02
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Renata,@ziglio8hotmail-it

    ¿Te refieres a postres en frasco tipo “jar cakes” o postres de cuchara con tapa hermética? Así puedo darte una respuesta más precisa.

    En general:

    Congelación

    • Sí se pueden congelar si no llevan ingredientes muy sensibles, como gelatina, frutas frescas con alto contenido de agua (fresas, kiwi) o cremas con mucha nata montada sin estabilizar.

    • Cremas tipo ganache, crema pastelera bien cocida o mousses estabilizadas suelen aguantar bien la congelación.

    • Siempre usa frascos aptos para congelar y deja un pequeño espacio de aire para evitar que el vidrio se rompa.

    Duración aproximada

    • En refrigeración (0–5 °C):

      • Con lácteos y huevo cocido (crema pastelera, mousse, chantilly estabilizado): 3–5 días.

      • Con frutas frescas cortadas: 1–2 días.

    • Congelados (-18 °C):

      • Sin fruta fresca y con cremas estabilizadas: hasta 1 mes sin perder mucha calidad.

    Ingredientes más perecibles

    • Frutas frescas y jugosas: aceleran la fermentación y la aparición de moho.

    • Crema batida sin estabilizar: pierde textura tras 1–2 días.

    • Huevo sin cocción completa (p. ej., mousse con yema cruda): riesgo sanitario alto y poca duración.

    Espero que esta información sea de ayuda y si tienes alguna otra consulta me avisas.

    Saludos.

Log in to reply.

To save Favorites click on the heart

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up