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Porque mis Macarons salen mal?
Posted by Brigite Veronica Sonco Gonzalo on March 12, 2025 at 14:17Porque mis macarons han salido con huecos y no son suves por dentro, algunos consejos que me puedan dar, quiero que me salgan bien
Sol Damiani replied 2 months ago 4 Members ยท 4 Replies -
4 Replies
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Scoolinary Team
Hola Brigitte.
ยกTe damos la bienvenida a la comunidad de Scoolinary, gracias por tu pregunta!
Hacer macarons no es una tarea fรกcil, ya que requiere mucha prรกctica y aprender a dominar el punto exacto del macaronage. Si mezclas demasiado, la masa quedarรก demasiado lรญquida y los macarons se extenderรกn demasiado en la bandeja. Si mezclas poco, el merengue no se integrarรก bien con la harina de almendras, lo que afectarรก la textura y el desarrollo del pie del macaron.
Si tus macarons han salido con huecos y no son suaves por dentro, aquรญ hay algunos consejos que pueden ayudarte:
1. Macaronage correcto
Mezcla con movimientos envolventes y delicados, levantando la masa y presionรกndola contra las paredes del bol.
La masa debe caer en forma de cinta continua y desaparecer en 10-15 segundos.
2. Merengue estable
Usa claras envejecidas (reposadas 24 horas en el refrigerador).
Bate las claras hasta obtener picos firmes, pero sin sobrebatir, ya que un merengue demasiado seco puede causar huecos.
3. Horneado y temperatura del horno
Un horno con temperatura inestable o demasiado alta puede hacer que los macarons se inflen rรกpido y luego colapsen, dejando huecos dentro.
Usa un termรณmetro interno de horno para asegurarte de que la temperatura es la correcta.
4. Secado antes del horneado
Deja reposar los macarons antes de hornear (si es que la receta lo indica), hasta que se forme una capa seca en la superficie. Esto ayuda a que crezcan de manera uniforme.
El tiempo varรญa segรบn la humedad del ambiente, pero puede tomar de 30 minutos a 2 horas.
5. Tiempo de horneado adecuado
Si sacas los macarons antes de tiempo, pueden colapsar y quedar huecos.
Asegรบrate de que se despeguen fรกcilmente del tapete o papel antes de sacarlos del horno.
El รฉxito de los macarons solo se logra con mucha prรกctica. No te desanimes si no salen bien al principio, sigue ajustando el proceso y tomando nota de cada intento para mejorar.
Esperamos que esta informaciรณn sea de ayuda.
Saludos.
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Dime exactamente que es lo que has hecho, puedo ayudarte, no soy experta pero he practicado mucho, a lo mejor puedo aรฑdarte tips
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Scoolinary Team
Gracias Pamela con tu ayuda para nuestra Scoolinar. Sabemos que tus tips serรกn de ayuda.
Saludos.
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Scoolinary Team
ยกHola Brigite!
ยกTe damos la bienvenida a la Comunidad Scoolinary!
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Espero que la respuesta de Sussan te haya ayudado. Por favor, cuรฉntanos si fue asรญ.
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