¡Bienvenido, Scoolilover!

Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? PORCENTAJE DE SALMUERA PARA PAVO

  • PORCENTAJE DE SALMUERA PARA PAVO

    Posted by César Quiroz Pereira on March 2, 2024 at 19:07

    Quisiera por favor confirmar el porcentaje de salmuera idoneo para la preparacion del pues trabajé una al 10% y salió salado. Luego lo trocé y bajé a 7% : la pechuga salió bien pero piernas, alas, muslos y carcasas salieron saladas. Cuál sería la mejor opción?

    Sol Damiani replied 1 year, 3 months ago 3 Members · 2 Replies
  • 2 Replies
  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    March 3, 2024 at 01:27
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Cesar

    Para un pavo de aproximadamente 6 a 7 kilos se debe de usar 8 litros de agua más 1 taza (288 gramos) de sal.

    Debes de mover cada cierto tiempo el pavo para que toda la salmuera pueda llegar a toda la carne. En ocasiones la sal se acumula en la parte inferior o base y si no rotamos el pavo siempre quedará una parte con más sal.

    Puedes usar la proporción que te dejo o usar la tuya pero con la opción de rotar el pavo, también algunos hacen una marinada y le inyectan la carne para más sabor.

    Saludos.

  • Sol Damiani

    Administrator
    March 4, 2024 at 17:00
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola @cesar-q-pereiragmail-com 👋

    ¡Bienvenida a nuestra Comunidad!☺ Espero que te sientas como en casa. Cuéntanos de dónde eres. Aquí te saluda Sol desde Buenos Aires.

    Por favor dime si la respuesta de Sussan te ayudó a saldar tu duda.

    Aprovecho para contarte que en nuestro Feed puedes compartir:

    • Fotos y vídeos de tus platos (de hasta 10 MB). Puedes ganar una #ScooliStar si tu foto es genial y el emplatado también; la subiremos mencionándote en nuestras historias de Instagram.
    • Iniciar nuevos debates que encuentres interesantes.
    • Una receta muy genial de tu propia creación o una variación de alguna que hayas visto en nuestros Cursos.

    🚀También puedes unirte a nuestros Retos y ganar premios maravillosos.

    ¡Abrazo y esperamos verte seguido por aquí!

Log in to reply.

To save Favorites click on the heart

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up