¡Bienvenido, Scoolilover!

Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? pasta de pistacho

  • pasta de pistacho

    Posted by Flia Gargaro Heinrich on June 4, 2025 at 19:51

    buenas tardes, nos compramos para completar nuestro emprendimiento, un molinillo de premier. Podrias ayudarme con la preparacion de la pasta a partir de pistacho natural pelado? muchisimas gracias!

    Sol Damiani replied 1 month, 2 weeks ago 4 Members · 4 Replies
  • 4 Replies
  • Luis Angel Gonzalez Luna

    Member
    June 4, 2025 at 20:20

    Hola!!!

    • 250 g de pistachos pelados
    • 50 g de chocolate blanco fundido

    Triturar los pistachos y añadir el chocolate fundido. La densidad la podemos modificar cambiando las proporciones. Se puede añadir a una crema pastelera y queda estupenda para rellenar. Un saludo.

    • Sussan Estela Olaya

      Administrator
      June 5, 2025 at 03:40
      Level: favicon spaced Scoolinary Team

      Esa combinación suena buenísima. Gracias por compartirlo. 😉

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    June 5, 2025 at 03:38
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Fila!
    ¡Qué buena noticia lo del molinillo de Premier, felicitaciones por ese paso en su emprendimiento!

    Con gusto te ayudo con la preparación de la pasta a partir de pistacho natural pelado.
    Aquí les comparto una guía básica:

    Preparación de pasta de pistacho con molinillo Premier

    1. Tostar ligeramente (opcional):
      Si desean resaltar el sabor, pueden tostar suavemente los pistachos pelados en el horno a 120 °C por unos 10–15 minutos. Esto es opcional y depende del perfil de sabor que busquen (más crudo y verde o más intenso y tostado).

    2. Pre-enfriar (recomendado):
      Deja enfriar bien los pistachos antes de moler para evitar que el calor dañe los aceites naturales.

    3. Primer molido (triturado):
      Puedes comenzar con una procesadora o licuadora para romper un poco los pistachos antes de pasarlos al molinillo. Esto ayuda a aligerar el trabajo de la máquina.

    4. Molinillo Premier:
      Coloca los pistachos en el molinillo y déjalo trabajar pacientemente. El proceso puede tardar entre 45 minutos y 1:30 horas dependiendo de la textura deseada.

      • Al principio se verá como una pasta gruesa.

      • Luego, se irá refinando y soltando su aceite natural, logrando una pasta lisa y brillante.

      • Pueden ayudar con pequeñas pausas para no sobrecalentar el motor.

    5. Opcional – Ajuste de textura:
      Si desean una pasta más fluida, pueden agregar una mínima cantidad de aceite neutro o aceite de pistacho (¡solo si es necesario!).

    Una vez lista, la pasta se puede guardar en un frasco hermético en heladera (si no se va a usar en el momento) o fraccionar y congelar porciones para conservar mejor.

    Espero que esta información sea de ayuda y si tienes alguna otra consulta que quedo atenta y con gusto te ayudo a resolverlo.

    Saludos.

  • Sol Damiani

    Administrator
    June 17, 2025 at 15:17
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    ¡Hola Familia Gargaro!👋

    ¡Te damos la bienvenida a la Comunidad Scoolinary! 😊Mi nombre es Sol y soy la Responsable de Comunidad. Les saludo desde Buenos Aires.

    Únanse a nuestro increíble grupo de amantes de la gastronomía y compartan su pasión por cocinar.

    Espero que la respuesta de Sussan les haya ayudado. Por favor, cuéntennos si fue así.

    Esta es una comunidad que valora mucho su participación, por eso creamos “Masters Game“, el juego con el que pueden ganar la RENOVACIÓN GRATIS de su suscripción:

    • Ganar Scoolipoints compartiendo una foto de tus propios platos en nuestra sección Comunidad > Feed de Cocina. Si es realmente genial, pueden obtener una #Scoolistar: ¡ganarán 100 Scoolipoints y les mencionaremos en nuestras redes sociales! 🤩

    • 🏆 ¡Ganar nuestros Challenges (Retos) y obtener 250 Scoolipoints! 💥🏆 ¡Participen en nuestro #IceCreamChallenge y ganen 250 Scoolipoints más una Insignia del Reto! Envíen su participación antes del domingo 29 de junio a las 23:59 CET para ser evaluado por el maestro heladero Chef Matías Dragun.

    • Aquí verán todo lo que necesitas saber sobre cómo ganar Scoolipoints y renovar GRATIS su suscripción.

    Construyamos juntos una comunidad de amantes de la Gastronomía.

    ¡Esperamos que disfruten aprendiendo con Scoolinary!

Log in to reply.

To save Favorites click on the heart

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up