¡Bienvenido, Scoolilover!

Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? paella a gran volumen para 20 comensales

Tagged: 

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    May 23, 2025 at 15:54
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Nahir!
    Te cuento que sí,puedes preparar con antelación varias cosas importantes para una paella de gran volumen, como:

    ▪️El caldo (fumet): incluso mejora de un día para otro.

    ▪️Las marcas de marisco, sepia y verduras: se pueden hacer y conservar bien refrigeradas.

    ▪️El pollo y el secreto de cerdo: puedes trocearlos, marcarlos (sellarlos) y guardarlos listos.

    Lo que no se recomienda es nacarar el arroz ni cocerlo el día antes.

    ¿Por qué? Porque el arroz, una vez empieza a absorber líquido o calor, cambia su textura y no recupera bien en una cocción al día siguiente. Si lo hicieras, la paella te quedaría pastosa o con el grano roto, sobre todo en grandes cantidades.

    Como consejo,haz todas las marcas el día antes ten el fumet bien caliente el día del pase y en el momento de montar la paella, solo te ocupas de nacarar el arroz, añadir el fumet y cocerlo según el tiempo indicado.

    Así te aseguras sabor, buena organización y un arroz con punto perfecto.

    Espero que esta información sea de ayuda y ya nos cuentas más adelante que tal salió tu paella para gran volumen.

    Saludos.

Log in to reply.

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up