¡Bienvenido, Scoolilover!

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    July 7, 2025 at 14:52
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    ¡Hola Julián! Gracias por tu consulta.

    Veo que estás trabajando con un horno UNOX que solo tiene dos velocidades de ventilador, mientras que la receta indica trabajar con niveles 3 o 4. Para adaptar esta receta a tu horno, te sugiero lo siguiente:

    Ajuste recomendado:

    • Inicio del horneado: Usa la velocidad 2 (la más alta en tu horno) y mantén la temperatura en 190 °C. Esa velocidad será lo más cercano al “nivel 3 o 4” que menciona la receta.

    • Luego, baja la temperatura a 175 °C y mantén la misma velocidad de ventilador (nivel 2) durante los 20 a 25 minutos restantes.

    Consejos adicionales:

    • Si ves que el producto se está dorando demasiado rápido o secando, puedes probar abrir un poco la compuerta durante unos segundos para liberar vapor/calor acumulado.

    • Otra opción útil es bajar un poco más la temperatura (a 170 °C) y alargar ligeramente el tiempo si la cocción va muy rápida.

    • Intenta iniciar o practicar horneando una pieza pequeña para que vayas ajustando la temperatura y tiempo.

    El horno UNOX es bastante eficiente, así que estos pequeños ajustes suelen dar buenos resultados. Me cuentas que tal te va aplicando esta combinación de temperaturas y nivel de ventilador y si tienes alguna otra pregunta, aquí estoy para ayudarte.

    Saludos.

    Sussan Scoolinary Team.

Log in to reply.

To save Favorites click on the heart

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up