¡Bienvenido, Scoolilover!

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    May 10, 2024 at 21:15
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola @alfredo-guerra

    Cuando un merengue le queda líquido abajo es porque no ha tenido un buen batido. O dejaste de batir estando aún caliente tu merengue dependiendo del tipo de merengue que elaboraste.

    Saludos.

  • Sol Damiani

    Administrator
    May 13, 2024 at 22:29
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Chef @alfredo-guerra 👋

    ¡Bienvenido a nuestra Comunidad!☺ Espero que te sientas como en casa. Aquí te saluda Sol desde Buenos Aires.

    Por favor dinos si la respuesta de Sussan te ayudó a saldar tu duda.

    Aprovecho para contarte que en nuestra pestaña “Actividad” puedes compartir:

    • Fotos y vídeos de tus platos (de hasta 10 MB). Puedes ganar una #ScooliStar si tu foto es genial y el emplatado también; la subiremos mencionándote en nuestras historias de Instagram.
    • 🚀También puedes unirte a nuestros Retos ¡y ganar premios maravillosos! Ahorita tenemos uno muy especial andando: el #RetoTartaScoolinary. Te enteras de todo en “Actividad”. El post estará fijado hasta que finalice (el 20 de Mayo).

    ¡Abrazo y esperamos verte seguido por aquí!

    • Alfredo Guerra

      Member
      May 29, 2024 at 14:19

      Hola, la verdad no me ayudó mucho porque eso es algo que hago en los merengues y al cabo de un rato me aparece líquido

      • Sussan Estela Olaya

        Administrator
        May 29, 2024 at 14:58
        Level: favicon spaced Scoolinary Team

        Hola Alfredo

        Como te explique anteriormente debe ser que no estás batiendo lo suficiente dependiendo del merengue que está preparado ( italiano, francés o suizo). Puede ser que las proporciones de azúcar y clara no sean las correctas o en caso que estés preparando un merengue con azúcar cocido ( suizo o italiano) la temperatura sea superior con respecto a la temperatura que las claras pueden aguantar.Recuerda que un merengue se debe usar inmediatamente y no tienen mucho tiempo de vida útil es ahí cuando se comienza a formar un suero en la parte inferior del merengue.

        Saludos.

Log in to reply.

To save Favorites click on the heart

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up