¡Bienvenido, Scoolilover!

Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Maquina de vacio

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    June 14, 2025 at 02:46
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Pablo.

    Existen dos tipos principales de máquinas de vacío, y es importante distinguirlas según el tipo de producto que se desea envasar:

    1. Máquinas de vacío externas (de barra o domésticas):
      Son las más comunes para uso doméstico o pequeñas producciones. Funcionan extrayendo el aire de bolsas especiales desde el exterior de la máquina.
      👉 Estas no son adecuadas para líquidos (como caldos, sopas o salsas) porque el líquido puede ser aspirado junto con el aire, dañando la máquina o impidiendo un buen sellado.

    2. Máquinas de vacío de cámara (profesionales o industriales):
      Tienen una cámara interna donde se coloca la bolsa con el alimento o líquido. Al hacer vacío en todo el interior de la cámara, sí permiten envasar líquidos de forma segura. También ofrecen un control mucho más preciso del vacío.
      👉 Son ideales para preparaciones líquidas, productos con salsas o incluso alimentos con alto contenido de humedad.

    Resumen:

    • Para alimentos sólidos o semisólidos, ambas pueden funcionar.

    • Para líquidos, es recomendable usar una máquina de vacío de cámara.

    Espero que esta información te sea útil.
    ¡Saludos!

Log in to reply.

To save Favorites click on the heart

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up