¡Bienvenido, Scoolilover!

Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Mantequilla noisette

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    May 17, 2024 at 13:26
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola @gerateno14gmail-com

    La mantequilla noisette, también conocida como “mantequilla avellanada” o “brown butter” en inglés, es una preparación de mantequilla que se cocina hasta que los sólidos lácteos que contiene se doran ligeramente. Esto le da un color marrón claro y un aroma a nuez, de ahí su nombre (“noisette” significa “avellana” en francés).

    Para hacer mantequilla noisette, se derrite la mantequilla a fuego medio, removiéndola ocasionalmente, hasta que empieza a burbujear y los sólidos lácteos en el fondo de la sartén se doran y desprenden un aroma característico. Luego, se retira del fuego para evitar que se queme y se puede usar caliente para preparar financiera o puedes dejarlo enfriar y usar después en otras preparaciónes.

    Esta mantequilla se usa a menudo en la cocina para añadir un sabor más profundo y complejo a platos como pescados, pastas, verduras, y en repostería.

    Saludos.

  • Sol Damiani

    Administrator
    May 20, 2024 at 22:23
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola @gerateno14gmail-com 👋

    ¡Bienvenido a nuestra Comunidad! Espero que te sientas como en casa. Aquí te saluda Sol desde Buenos Aires.

    Me alegra que la respuesta de Sussan te haya ayudado a saldar tu duda.

    Aprovecho para contarte que en nuestra pestaña “Actividad” puedes compartir:

    • Fotos y vídeos de tus platos (de hasta 10 MB). Puedes ganar una #ScooliStar si tu foto es genial y el emplatado también; la subiremos mencionándote en nuestras historias de Instagram.
    • 🚀También puedes unirte a nuestros Retos ¡y ganar premios maravillosos! En Junio llega la Scoolitón, la maratón de Scoolinary. Prometemos que será super divertida y desafiante

    ¡Abrazo y esperamos verte seguido por aquí!

Log in to reply.

To save Favorites click on the heart

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up