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LIMPIEZA DEL CALAMAR
Posted by PEDRO JOSE ALBARRACIN GARCIA on September 13, 2024 at 01:17CON el interior del calamar, se puede hacer tambien una salsa, al igual que con el interior (melsa) de las sepias?? como en la cocina catalana
Sol Damiani replied 11 months, 1 week ago 3 Members · 2 Replies -
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Hola Pedro.
Correcto,si se puede hacer una salsa con el interior del calamar, de manera similar a lo que se hace con la melsa de las sepias en la cocina catalana. En platos tradicionales, se utiliza la tinta o los interiores del calamar para aportar sabor y profundidad a las salsas. Estos interiores pueden ser sofritos con ajo, cebolla y otros ingredientes como tomates o vino, creando una salsa rica para acompañar el propio calamar o arroces.
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El arroz negro también se hace con la tinta del calamar. ¡Aún no probé esta receta pero me tienta un montón!:
Arroz negro con sepia, alcachofas, hueva de mújol y caqui masificado (alioli) – Recetas Scoolinary
Te dejo también la receta de la Paella Negra, Pedro:
Paella negra – Recetas Scoolinary
Abrazo
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