¡Bienvenido, Scoolilover!

Tagged: , ,

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    July 1, 2024 at 00:50
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola @valentina-valadez-morales

    El kansui es un ingrediente esencial en la elaboración de ramen, que da a los fideos su textura firme y su color amarillo característico. Si no tienes acceso a kansui, puedes usar una solución casera para sustituirlo. Aquí tienes algunas alternativas:

    1. Bicarbonato de sodio al horno:

    – Coloca bicarbonato de sodio (no polvo de hornear) en una bandeja para hornear.

    – Hornéalo a 120°C (250°F) durante una hora. Esto convierte el bicarbonato de sodio en carbonato de sodio, que es similar al kansui.

    – Usa 1 cucharadita de este bicarbonato horneado por cada taza de agua en la receta de fideos.

    2. Bicarbonato de sodio sin hornear:

    – Aunque no es ideal, en un apuro, puedes usar bicarbonato de sodio directamente.

    – Usa 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio por cada taza de agua en la receta. Ten en cuenta que esto puede no proporcionar la misma textura y color que el kansui o el bicarbonato de sodio horneado.

    3. Agua mineral alcalina:

    – Puedes usar agua mineral que tenga un alto contenido de minerales alcalinos, aunque es una solución menos precisa, puede ayudar a imitar las propiedades del kansui.

    Estas alternativas no son perfectas, pero pueden ayudar a aproximarse a la textura y el sabor de los fideos de ramen tradicionales.

    Esperamos que está información sea de ayuda.

    Saludos.

  • Sol Damiani

    Administrator
    July 1, 2024 at 21:49
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola @valentina-valadez-morales 👋

    ¡Bienvenida a nuestra Comunidad! 😊Espero que te sientas como en casa. Aquí te saluda Sol desde Buenos Aires.

    Por favor dinos si la respuesta de Sussan te ayudó a saldar tu duda.

    Aprovecho para contarte que en nuestra pestaña “Actividad” puedes compartir:

    • Fotos y vídeos de tus platos (de hasta 10 MB). Puedes ganar una #ScooliStar si tu foto es genial y el emplatado también; la subiremos mencionándote en nuestras historias de Instagram.
    • 🚀También puedes unirte a nuestros Retos ¡y ganar premios maravillosos!

    ¡Abrazo y esperamos verte seguido por aquí!

Log in to reply.

To save Favorites click on the heart

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up