¡Bienvenido, Scoolilover!

Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? INGREDIENTES Y RECETARIOS DE ESTAS PREPARACIONES

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    May 17, 2024 at 21:16
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Robbin

    Las virutas o crumble de remolacha lo encuentras en el el recetario, te dejo la receta en la imagen que te adjunto aquí.

    Los nibs, el praliné y la crema de coco se compran ya listo pero te dejo una receta de praliné para que puedas prepararlo de forma casera.

    Praliné:

    Ingredientes

    400 gr. Caramelo seco

    600 gr. fruto seco tostado (podemos jugar con los tostados y ahumados por que nos dará una personalidad diferente al praliné).Puede ser avellanas o almendras.

    Preparación:

    Realizar un caramelo en seco.

    Verter el caramelo sobre un tapete de silicona y dejar enfriar.

    Pulverizar el caramelo en el procesador de alimentos.

    Agregar el fruto seco tostado y frío.

    Trabajar hasta que el praliné tenga una textura lisa (trabajar en un robot o túrmix con suficiente potencia para no calentar en exceso nuestra herramienta eléctrica).

    Tips

    Podemos realizar pralinés de dos formas distintas, una es directamente con el fruto seco caramelizado y triturando por el robot de cocina u otra opción es triturar el fruto seco tostado junto con caramelo triturado (polvo).

    El praliné no se tamiza o pasa por un colador.

    Importante buscar la textura adecuada (podemos jugar con más grano o más cremoso).

    Para obtener un praliné con textura muy cremosa y untuosa podemos pasarlo por una conchadora de chocolate.Puedes ver el proceso de la elaboración aquí.

    https://www.scoolinary.com/es/courses/tecnicas-basicas-de-pasteleria-jarabes-mousses-merengues-y-crocantes/lessons/praline-2

    Saludos.

  • Sol Damiani

    Administrator
    May 20, 2024 at 22:20
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola @robbsdonuts 👋

    ¡Bienvenido a nuestra Comunidad! Espero que te sientas como en casa. Aquí te saluda Sol desde Buenos Aires.

    Por favor dinos si la respuesta de Sussan te ayudó a saldar tu duda.

    Aprovecho para contarte que en nuestra pestaña “Actividad” puedes compartir:

    • Fotos y vídeos de tus platos (de hasta 10 MB). Puedes ganar una #ScooliStar si tu foto es genial y el emplatado también; la subiremos mencionándote en nuestras historias de Instagram.
    • 🚀También puedes unirte a nuestros Retos ¡y ganar premios maravillosos! En Junio llega la Scoolitón, la maratón de Scoolinary. Prometemos que será super divertida y desafiante

    ¡Abrazo y esperamos verte seguido por aquí!

Log in to reply.

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up