Scoolinary › Forums › ¿Tienes una pregunta? › hojaldre
-
hojaldre
Posted by Angelica Gómez on June 12, 2025 at 02:39porque le hace cortes a los lados al hojaldre?
Sol Damiani replied 1 month, 2 weeks ago 3 Members · 2 Replies -
2 Replies
-
Level:
Scoolinary Team
Hola Angelica.
Los cortes en los lados del hojaldre ya sea en masa de hojaldre tradicional o en masas hojaldradas fermentadas como la del croissant, se hacen principalmente para favorecer un desarrollo uniforme durante el horneado.
Estos cortes permiten que el vapor se libere de forma controlada y que las capas puedan expandirse sin restricciones. Así se evita que la masa se infle de manera irregular, se deforme o se rompa.
También ayudan a que el hojaldre suba parejo y mantenga una buena estructura y laminado.
Espero que esta información sea de ayuda.
Saludos.
-
Level:
Scoolinary Team
¡Hola Chef Angélica!👋
¡Te damos la bienvenida a la Comunidad Scoolinary! 😊Mi nombre es Sol y soy la Responsable de Comunidad. Únete a nuestro increíble grupo de amantes de la gastronomía y comparte tu pasión por cocinar.
Espero que la respuesta de Sussan te haya ayudado. Por favor, cuéntanos si fue así.
Esta es una comunidad que valora mucho tu participación, por eso creamos “Masters Game“, el juego con el que puedes ganar la RENOVACIÓN GRATIS de tu suscripción:
-
Gana Scoolipoints compartiendo una foto de tus propios platos en nuestra sección Comunidad > Feed de Cocina. Si es realmente genial, puedes obtener una #Scoolistar: ¡ganarás 100 Scoolipoints y te mencionaremos en nuestras redes sociales! 🤩
-
🏆 ¡Gana nuestros Challenges (Retos) y obtén 250 Scoolipoints! 💥🏆 ¡Participa en nuestro #IceCreamChallenge y gana 250 Scoolipoints más una Insignia del Reto! Envía tu participación antes del domingo 29 de junio a las 23:59 CET para ser evaluado por el maestro heladero Chef Matías Dragun.
-
Aquí verás todo lo que necesitas saber sobre cómo ganar Scoolipoints y renovar GRATIS tu suscripción.
Construyamos juntos una comunidad de amantes de la Gastronomía.
¡Esperamos que disfrutes aprendiendo con Scoolinary!
-
Log in to reply.