¡Bienvenido, Scoolilover!

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    May 17, 2024 at 13:21
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola @nora-garcia

    El azúcar invertido es una mezcla de glucosa y fructosa obtenida mediante la hidrólisis del azúcar común (sacarosa). En pastelería, se utiliza por varias razones:

    1. Retención de Humedad: Ayuda a mantener los productos horneados más tiernos y frescos durante más tiempo.

    2. Mejora de la Textura: Da una textura más suave y delicada a los productos.

    3. Prevención de la Cristalización: En preparaciones como helados y jarabes, evita la cristalización del azúcar, proporcionando una textura más suave.

    4. Realce del Sabor: Intensifica el sabor dulce, lo que puede permitir reducir la cantidad total de azúcar en algunas recetas.

    Se puede comprar ya hecho o preparar en casa utilizando ácido cítrico o jugo de limón para descomponer la sacarosa en sus componentes más simples, la glucosa y la fructosa.

    Te dejo una receta de azúcar invertido casera.

    Receta de azúcar invertida casera

    Ingredientes:

    375 g de azúcar

    150 ml de agua mineral

    1 cucharadita de zumo de limón

    1 cucharadita rasa de bicarbonato de sodio

    También necesitarás un termómetro de cocina.

    Preparación:

    -Ponemos en un cazo el agua, el azúcar y el zumo de limón. Removemos para mezclar, con cuidado de que los bordes no queden salpicados ni con restos de azúcar.

    -Llevamos al fuego medio-alto, y con el termómetro medimos la temperatura. Cuando alcance los 100°C retiramos del fuego.

    -Dejamos enfriar hasta que el almíbar alcance los 50°C, serán unos 15 minutos aproximadamente. En ese momento añadimos el bicarbonato y removemos bien.

    -A medida que se va enfriando, sobre la superficie se formará una capa blanquecina. La retiramos con una cuchara, y cuando está completamente frío lo guardamos en un frasco de cristal hermético bien limpio.

    Conservación:

    En un frasco de cristal con cierre hermético previamente esterilizado dura hasta 12 meses en la nevera.

    Esperamos que está información sea de ayuda.

    Saludos

  • Sol Damiani

    Administrator
    May 21, 2024 at 17:20
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola @nora-garcia 👋

    ¡Bienvenida a nuestra Comunidad! Espero que te sientas como en casa. Aquí te saluda Sol desde Buenos Aires.

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    ¡Abrazo y esperamos verte seguido por aquí!

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