¡Bienvenido, Scoolilover!

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    April 20, 2024 at 00:40
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola @andres-vintimilla

    Existen diferentes tipos de gelatina que se usan en la cocina, sin embargo, no todas las marcas y no todos los tipos tienen las mismas propiedades al momento de utilizarlas. El poder de gelificación de las gelatinas se mide con un valor llamado Bloom o Fuerza del Gel, el cual puede ir de 50 a 300.

    Cuanto mayor sea el valor, mejor poder de gelificación tendrá la gelatina. Este valor, al igual que el tipo de gelatina sea en polvo o en lámina ,están detallados en el envase del producto.

    Aquí te dejo esta tabla de fuerzas que existen:

    Gelatina bronce 120 bloom

    Gelatina plata 150-160 bloom

    Gelatina oro 200-230 bloom

    Gelatina de grado platino 240-300 bloom

    Para glaseados tipo espejo y cremas se recomienda usar una gelatina de media fuerza.

    Espero que está información sea de ayuda.

    Saludos.

  • Sol Damiani

    Administrator
    April 23, 2024 at 17:41
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Chef @andres-vintimilla 👋

    ¡Bienvenido a nuestra Comunidad! 😊Espero que te sientas como en casa. Aquí te saluda Sol desde Buenos Aires.

    Por favor dinos si la respuesta de Sussan te ayudó a saldar tu duda.

    Aprovecho para contarte que en nuestra pestaña “Actividad” puedes compartir:

    • Fotos y vídeos de tus platos (de hasta 10 MB). Puedes ganar una #ScooliStar si tu foto es genial y el emplatado también; la subiremos mencionándote en nuestras historias de Instagram.
    • 🚀También puedes unirte a nuestros Retos ¡y ganar premios maravillosos!

    ¡Abrazo y esperamos verte seguido por aquí!

Log in to reply.

To save Favorites click on the heart

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up