¡Bienvenido, Scoolilover!

Scoolinary Forums Ask a question Fondos/caldos con olla a presión

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    June 5, 2025 at 17:58
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Patricia.

    Gracias por tu mensaje y por tomarte el tiempo de compartir tu duda.

    En el curso se enseña la forma tradicional de preparar fondos, es decir, a olla común y a fuego bajo durante varias horas. Pero no pude encontrar alguna coccion de los fondos a olla a presión,quizás el chef lo dijo en el vídeo te pediría que me cuentes en qué lección o receta hace el uso de la olla a presión como método de cocción de los fondos, así puedo tener el contexto completo y ayudarte con una respuesta más directa.

    Como bien dices, una de las limitaciones de la olla a presión es que no permite espumar durante la cocción. Si decides usarla, una opción válida es cocinar los primeros 20–30 minutos sin tapa para poder retirar la espuma, y una vez que ya no suben impurezas, cerrar la olla y continuar con la cocción a presión. Esto ayuda a obtener un fondo más limpio sin renunciar al ahorro de tiempo.

    Me quedo atenta a tu respuesta.

    Saludos.

Log in to reply.

To save Favorites click on the heart

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up