¡Bienvenido, Scoolilover!

Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Fondos/caldos con olla a presión

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    June 5, 2025 at 17:58
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Patricia.

    Gracias por tu mensaje y por tomarte el tiempo de compartir tu duda.

    En el curso se enseña la forma tradicional de preparar fondos, es decir, a olla común y a fuego bajo durante varias horas. Pero no pude encontrar alguna coccion de los fondos a olla a presión,quizás el chef lo dijo en el vídeo te pediría que me cuentes en qué lección o receta hace el uso de la olla a presión como método de cocción de los fondos, así puedo tener el contexto completo y ayudarte con una respuesta más directa.

    Como bien dices, una de las limitaciones de la olla a presión es que no permite espumar durante la cocción. Si decides usarla, una opción válida es cocinar los primeros 20–30 minutos sin tapa para poder retirar la espuma, y una vez que ya no suben impurezas, cerrar la olla y continuar con la cocción a presión. Esto ayuda a obtener un fondo más limpio sin renunciar al ahorro de tiempo.

    Me quedo atenta a tu respuesta.

    Saludos.

  • Sol Damiani

    Administrator
    June 17, 2025 at 16:36
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    ¡Hola Patricia!👋

    ¡Te damos la bienvenida a la Comunidad Scoolinary! 😊Mi nombre es Sol y soy la Responsable de Comunidad. Únete a nuestro increíble grupo de amantes de la gastronomía y comparte tu pasión por cocinar.

    Espero que la respuesta de Sussan te haya ayudado. Por favor, cuéntanos si fue así.

    Esta es una comunidad que valora mucho tu participación, por eso creamos “Masters Game“, el juego con el que puedes ganar la RENOVACIÓN GRATIS de tu suscripción:

    • Gana Scoolipoints compartiendo una foto de tus propios platos en nuestra sección Comunidad > Feed de Cocina. Si es realmente genial, puedes obtener una #Scoolistar: ¡ganarás 100 Scoolipoints y te mencionaremos en nuestras redes sociales! 🤩

    • 🏆 ¡Gana nuestros Challenges (Retos) y obtén 250 Scoolipoints! 💥🏆 ¡Participa en nuestro #IceCreamChallenge y gana 250 Scoolipoints más una Insignia del Reto! Envía tu participación antes del domingo 29 de junio a las 23:59 CET para ser evaluado por el maestro heladero Chef Matías Dragun.

    • Aquí verás todo lo que necesitas saber sobre cómo ganar Scoolipoints y renovar GRATIS tu suscripción.

    Construyamos juntos una comunidad de amantes de la Gastronomía.

    ¡Esperamos que disfrutes aprendiendo con Scoolinary!

Log in to reply.

To save Favorites click on the heart

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up