Scoolinary › Forums › ¿Tienes una pregunta? › DERRETIMIENTO DEL HELADO SEGUN EL PAC
-
DERRETIMIENTO DEL HELADO SEGUN EL PAC
Posted by Mauricio Guerra Gaete on June 8, 2025 at 23:46ME GUSTARIA SABER SI UN HELADO CON PAC PARA -18°C SE DERRITE MAS RAPIDO QUE UN HELADO CON PAC PARA -11°C?
Sol Damiani replied 6 days, 1 hour ago 3 Members · 2 Replies -
2 Replies
-
Level:
Scoolinary Team
Hola Mauricio.
En general, un helado formulado con un PAC (Poder Anticongelante) para -18 °C está pensado para mantenerse cremoso a esa temperatura, por lo que tiene menos azúcares anticongelantes que uno formulado para -11 °C. Esto significa que, si ambos helados se dejan a temperatura ambiente, el que está formulado para -18 °C suele derretirse un poco más rápido, ya que contiene más agua congelada que se funde con mayor facilidad al calentarse.
En cambio, el helado formulado para -11 °C tiene más ingredientes que bajan el punto de congelación, lo que lo hace más blando a temperaturas de congelación más altas, pero también le da un poquito más de resistencia al derretirse porque tiene menos agua libre congelada.
Así que sí, en condiciones iguales, el helado con PAC para -18 °C tiende a derretirse más rápido
Espero que esta información sea de ayuda.
Saludos.
-
Level:
Scoolinary Team
Hola Mauricio
¿Cómo estás?
Te recomiendo chequees nuestro Feed de Cocina: acabamos de lanzar un reto sobre helados
Te enteras de todo aquí.
Abrazo
Log in to reply.