¡Bienvenido, Scoolilover!

Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Croissant d brownie

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    July 19, 2025 at 04:32
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Marichel, ¡muy buena observación!

    Sobre el paso 2: “Cortar tiras de 1 cm y colocarlas encima de la masa… ¿qué masa?”

    Se refiere a la misma masa de croissant laminada con la détrempe de cacao encima, que preparaste justo en el paso anterior. Te explico el proceso paso a paso:

    1. Colocas la détrempe de cacao sobre la masa de croissant laminada y recortas los excesos.

    2. Estiras esa masa combinada (croissant + cacao) hasta un grosor de 16 mm.

    3. De esa masa bicolor ya estirada, cortas tiras de 1 cm de ancho.

    4. Esas tiras se colocan nuevamente sobre otra porción de masa base, que puede ser una nueva lámina de masa de croissant o incluso la misma que estás trabajando, según el tamaño disponible. Las colocas con el lado de cacao hacia arriba.

    5. Luego se vuelve a laminar todo en la misma dirección que las líneas hasta alcanzar los 3,5 mm de espesor.

    Este procedimiento genera el efecto bicolor laminado, como el que se ve en el croissant brownie final. Las tiras con cacao sobrepuestas crean ese patrón visual tan característico y elegante.

    En resumen:

    • La masa” que se menciona es la masa de croissant ya unida con la détrempe de cacao y estirada.

    • Luego, de esa misma masa cortas tiras bicolor y las colocas encima de otra masa para crear el diseño antes del laminado final.

    Espero que esta información sea de ayuda y si tienes alguna otra consulta me quedo atenta.

    Saludos.

    Sussan Scoolinary Team.

Log in to reply.

To save Favorites click on the heart

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up