¡Bienvenido, Scoolilover!

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  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    July 2, 2025 at 04:03
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Carlos,

    ¡Gracias por tu consulta!

    Que el centro del croissant colapse puede deberse a varios factores. Algunas causas comunes son:

    • Laminado excesivo o insuficiente, lo que afecta la estructura y el desarrollo del hojaldre.

    • Fermentación prolongada o inadecuada, que puede hacer que pierda fuerza y se hunda al hornear.

    • Horno con temperatura baja o mal distribuida, lo que impide que el croissant tenga un buen empuje desde el centro.

    • Relleno en exceso o poco equilibrado, si estás haciendo croissants rellenos.

    Para poder ayudarte mejor, ¿tendrás una foto del producto terminado? Así podríamos analizar visualmente qué podría estar pasando y darte una respuesta más precisa.

    ¡Quedamos atentos!

  • Sol Damiani

    Administrator
    July 2, 2025 at 20:38
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    ¡Hola Chef Carlos!👋

    ¡Te damos la bienvenida a la Comunidad Scoolinary! 😊Mi nombre es Sol y soy la Responsable de Comunidad. Únete a nuestro increíble grupo de amantes de la gastronomía y comparte tu pasión por cocinar.

    Espero que la respuesta de Sussan te haya ayudado. Por favor, cuéntanos si fue así.

    Esta es una comunidad que valora mucho tu participación, por eso creamos “Masters Game“, el juego con el que puedes ganar la RENOVACIÓN GRATIS de tu suscripción:

    • Gana Scoolipoints compartiendo una foto de tus propios platos en nuestra sección Comunidad > Feed de Cocina. Si es realmente genial, puedes obtener una #Scoolistar: ¡ganarás 100 Scoolipoints y te mencionaremos en nuestras redes sociales! 🤩

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    • Aquí verás todo lo que necesitas saber sobre cómo ganar Scoolipoints y renovar GRATIS tu suscripción.

    Construyamos juntos una comunidad de amantes de la Gastronomía.

    ¡Esperamos que disfrutes aprendiendo con Scoolinary!

  • angelaguirre14

    Member
    July 10, 2025 at 01:11

    Buenas tardes porque en el croissant al momento de la cocción se me escurre la mantequilla y parecen croissant fritos

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