Scoolinary › Forums › ¿Tienes una pregunta? › Buñuelo en sifon
-
Buñuelo en sifon
Posted by Levi Cheff Arbelo Billalba on July 29, 2025 at 20:43Hola quiero la receta de la masa de buñuelo en sifón porfavor
Sussan Estela Olaya replied 1 month, 3 weeks ago 2 Members · 1 Reply -
1 Reply
-
Level:
Scoolinary Team
Hola Antonio
Aquí te dejo una receta básica para preparar masa de buñuelo con sifón:
Masa de buñuelo en sifón
Ingredientes:
-
125 ml de leche
-
125 ml de nata (crema de leche)
-
2 huevos
-
100 g de harina
-
20 g de azúcar (opcional, si los deseas dulces)
-
1 pizca de sal
-
Ralladura de limón o naranja (opcional, para dar aroma)
Preparación:
-
Mezcla todos los ingredientes con una batidora hasta que la masa quede homogénea.
-
Cuela la mezcla para evitar grumos.
-
Llena un sifón (de 0,5 L o 1 L) y coloca una carga de N₂O.
-
Agita enérgicamente y deja reposar en la nevera al menos 30 minutos.
-
Fríe pequeñas porciones directamente desde el sifón en aceite caliente (180 ºC) hasta que estén dorados y crujientes.
También te dejo el enlace de nuestro curso donde puedes encontrar más recetas y técnicas con sifón, por si quieres seguir explorando:
“Texturas Creativas de Repostería: Espumas con Sifón sin Límites” del chef David Gil
https://www.scoolinary.com/es/courses/texturas-creativas-reposteria-espumas-sifon¡Espero que te animes a probarlo y que lo disfrutes mucho! 🙌
-
Log in to reply.