¡Bienvenido, Scoolilover!

Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Almibar en torta

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    May 17, 2025 at 04:51
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Melody.

    La cantidad de almíbar que debes colocar a un bizcocho depende de su tamaño, textura y del tipo de torta que estés preparando. Aquí tienes una guía práctica para que quede húmedo pero no empalagoso:

    Cantidad general recomendada:

    Aproximadamente 50 a 100 ml de almíbar por cada 100 gramos de bizcocho. Si el bizcocho es muy seco o lleva varias capas, puedes usar un poco más.

    Textura del bizcocho:

    Si es esponjoso o aireado (como un genovés), absorbe más almíbar. Si es denso (como un pound cake), absorbe menos, así que ve de a poco.

    Cómo aplicarlo:

    Usa una brocha de repostería o una cuchara para aplicar el almíbar sobre el bizcocho ya frío. Hazlo poco a poco para que se absorba bien sin empaparse.

    Prueba y ajusta:

    Puedes cortar un pedacito, hidratarlo y probar si está a tu gusto antes de continuar con todo el bizcocho.

    Cómo consejo y práctica personal, dependiendo del tipo de cake que estés preparando será la cantidad de almíbar. Por ejemplo para un cake que será cubierto con fondant se debe de usar una cantidad mínima de almíbar entre capa y capa, si es cubierta en Chantilly o buttercream puedes usar un poco más pero con precaución. También depende mucho del tipo de relleno que estés usando si es un relleno como alguna compota, mermelada etc ya no será necesario humedecer tanto el Cake.

    Te adjunto una receta de el almíbar TPT que tenemos disponible en la plataforma por si gustas revisarla.

    https://recetas.scoolinary.com/tecnicas/como-hacer-un-almibar-tpt

    Saludos.

  • Sol Damiani

    Administrator
    May 21, 2025 at 17:19
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    ¡Hola Chef Melody!👋

    ¡Te damos la bienvenida a la Comunidad Scoolinary! 😊Mi nombre es Sol y soy la Responsable de Comunidad. Te saludo desde Buenos Aires. Únete a nuestro increíble grupo de amantes de la gastronomía y comparte tu pasión por cocinar.

    Espero que la respuesta de Sussan te haya ayudado. Por favor, cuéntanos si fue así.

    Esta es una comunidad que valora mucho tu participación, por eso creamos “Masters Game“, el juego con el que puedes ganar la RENOVACIÓN GRATIS de tu suscripción:

    • Gana Scoolipoints compartiendo una foto de tus propios platos en nuestra sección Comunidad > Feed de Cocina. Si es realmente genial, puedes obtener una #Scoolistar: ¡ganarás 100 Scoolipoints y te mencionaremos en nuestras redes sociales! 🤩

    • 🏆 ¡Gana nuestros Challenges (Retos) y obtén 250 Scoolipoints! 💥 Tenemos en marcha el #BachourChallenge: el reto consiste en replicar una de las recetas de Antonio Bachour disponibles en nuestra plataforma y compartir la foto del resultado. ¿Te animas a participar? 🍰📸.

    • Aquí verás todo lo que necesitas saber sobre cómo ganar Scoolipoints y renovar GRATIS tu suscripción.

    Construyamos juntos una comunidad de amantes de la Gastronomía.

    ¡Esperamos que disfrutes aprendiendo con Scoolinary!

Log in to reply.

To save Favorites click on the heart

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up