¡Bienvenido, Scoolilover!

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    May 4, 2024 at 15:53
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola @sulema-sandoval-gallegos

    En México puedes usar chocolate cobertura Callebaut y para el chocolate que usan para los alfajores en argentina vamos a pedirle ayuda a @stellagaglianogmail-com , Stella es argentina y ya ha preparado algunas recetas del curso de alfajores.

    Saludos.

    • stella gagliano

      Member
      May 4, 2024 at 19:10

      Hola!!!! Por supuesto que el chocolate debería ser cobertura templado ( el callebaut es magnífico) y uso un poco de manteca de cacao extra para que sea más fluido y quede una capa finita ..

      En argentina los chocolates importados están muyyy caros así que buscamos opciones más accesibles lamentablemente..

      Muchos usan sucedáneos o baños de repostería para bañar los alfajores . No es lo mejor pero en caso de no tener acceso o no saber templar es aceptada la opción…

      Es poca cantidad la que tiene que tener . Es más , muchos alfajores pasan por una cortina de aire ( o en casa secador de pelo ) para que la cubierta de chocolate sea fina y queden onditas en la superficie..

  • Sol Damiani

    Administrator
    May 6, 2024 at 16:51
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola @sulema-sandoval-gallegos 👋

    ¡Bienvenida a nuestra Comunidad! ☺Espero que te sientas como en casa. Aquí te saluda Sol desde Buenos Aires.

    Por favor dinos si las respuestas de Sussan & Stella te ayudaron a saldar tu duda. ¡Suerte con esos alfajores!

    Aprovecho para contarte que en nuestra pestaña “Actividad” puedes compartir:

    • Fotos y vídeos de tus platos (de hasta 10 MB). Puedes ganar una #ScooliStar si tu foto es genial y el emplatado también; la subiremos mencionándote en nuestras historias de Instagram.
    • 🚀También puedes unirte a nuestros Retos ¡y ganar premios maravillosos!

    ¡Abrazo y esperamos verte seguido por aquí!

Log in to reply.

To save Favorites click on the heart

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up