¡Bienvenido, Scoolilover!

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    May 4, 2024 at 15:53
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola @sulema-sandoval-gallegos

    En México puedes usar chocolate cobertura Callebaut y para el chocolate que usan para los alfajores en argentina vamos a pedirle ayuda a @stellagaglianogmail-com , Stella es argentina y ya ha preparado algunas recetas del curso de alfajores.

    Saludos.

    • stella gagliano

      Member
      May 4, 2024 at 19:10

      Hola!!!! Por supuesto que el chocolate debería ser cobertura templado ( el callebaut es magnífico) y uso un poco de manteca de cacao extra para que sea más fluido y quede una capa finita ..

      En argentina los chocolates importados están muyyy caros así que buscamos opciones más accesibles lamentablemente..

      Muchos usan sucedáneos o baños de repostería para bañar los alfajores . No es lo mejor pero en caso de no tener acceso o no saber templar es aceptada la opción…

      Es poca cantidad la que tiene que tener . Es más , muchos alfajores pasan por una cortina de aire ( o en casa secador de pelo ) para que la cubierta de chocolate sea fina y queden onditas en la superficie..

  • Sol Damiani

    Administrator
    May 6, 2024 at 16:51
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola @sulema-sandoval-gallegos 👋

    ¡Bienvenida a nuestra Comunidad! ☺Espero que te sientas como en casa. Aquí te saluda Sol desde Buenos Aires.

    Por favor dinos si las respuestas de Sussan & Stella te ayudaron a saldar tu duda. ¡Suerte con esos alfajores!

    Aprovecho para contarte que en nuestra pestaña “Actividad” puedes compartir:

    • Fotos y vídeos de tus platos (de hasta 10 MB). Puedes ganar una #ScooliStar si tu foto es genial y el emplatado también; la subiremos mencionándote en nuestras historias de Instagram.
    • 🚀También puedes unirte a nuestros Retos ¡y ganar premios maravillosos!

    ¡Abrazo y esperamos verte seguido por aquí!

The forum ‘¿Tienes una pregunta?’ is closed to new discussions and replies.

Start of Discussion
0 of 0 replies June 2018
Now

To save Favorites click on the heart

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up