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Scoolinary Forums ĀæTienes una pregunta? Tortilla Alta

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    January 7, 2025 at 14:03
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola IƱaki.

    Hacer una tortilla de 15 huevos en una sartƩn de 26 cm puede ser todo un desafƭo, pero con los pasos correctos, puedes lograrlo perfectamente.

    Preparación Inicial

    ā–ŖļøBatir los huevos: Hazlo con suavidad para no incorporar demasiado aire, lo que podrĆ­a romper la tortilla al darle la vuelta. AƱade sal y cualquier otro ingrediente que vayas a usar (como papas o cebolla).

    ā–ŖļøEngrasar la sartĆ©n: Usa una capa fina de aceite o mantequilla para evitar que se pegue.

    Control del fuego

    ā–ŖļøAl inicio: Pon el fuego medio-alto para calentar la sartĆ©n. Esto sellarĆ” rĆ”pidamente la base de la tortilla y evitarĆ” que el huevo lĆ­quido se escape.

    ā–ŖļøDurante la cocción: Reduce a fuego medio-bajo una vez que hayas aƱadido los huevos. Esto permitirĆ” que se cocine de forma uniforme y evites que se queme la base.

    Cocinar la tortilla

    ā–ŖļøVierte los huevos en la sartĆ©n y remueve ligeramente con una espĆ”tula al principio para distribuir los ingredientes y el calor uniformemente.

    ā–ŖļøDeja de mover cuando veas que empieza a cuajar. Espera hasta que los bordes estĆ©n bien formados, pero el centro aĆŗn estĆ© ligeramente hĆŗmedo.

    Preparar para girar

    ā–ŖļøAsegĆŗrate de que la tortilla no estĆ” pegada, despegĆ”ndola con una espĆ”tula por los bordes y moviendo la sartĆ©n ligeramente.

    ā–ŖļøUsa un plato grande (que cubra completamente la sartĆ©n) para voltear.

    Cómo dar la vuelta sin derramar

    ā–ŖļøColoca el plato encima de la sartĆ©n con firmeza.

    ā–ŖļøCon un movimiento rĆ”pido pero seguro, voltea la sartĆ©n.

    ā–ŖļøDesliza nuevamente la tortilla al sartĆ©n con cuidado.

    Cocción final

    ā–ŖļøMantĆ©n el fuego a medio-bajo para que la segunda cara se cocine de forma uniforme.

    ā–ŖļøCocina unos minutos mĆ”s hasta que el centro estĆ© al punto deseado. Si te gusta poco hecha, deja que quede un poco jugosa.

    Consejos adicionales:

    ā–ŖļøPrĆ”ctica: Si tienes problemas, prueba primero con menos huevos y una sartĆ©n mĆ”s pequeƱa.

    ā–ŖļøEvitar derrames: Si la mezcla estĆ” muy lĆ­quida, cocina mĆ”s tiempo el primer lado antes de voltear.

    ā–ŖļøSartĆ©n adecuada: Usa una sartĆ©n antiadherente de calidad.

    Espero que esta información sea de ayuda,ya nos cuentas que tal te va.

    Saludos.

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