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Tortilla Alta
Posted by IƱaki Medina Urio on January 7, 2025 at 08:09Me gustaria saber cuando hago una tortilla de 15 huevos como hacer para que al darle la vuelta no se me vaya todo el huevo en una sarten de 26cm y sobre todo como tengo que tener el fuego desde principio a final
Sussan Estela Olaya replied 8 months, 3 weeks ago 2 Members · 1 Reply -
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Scoolinary Team
Hola IƱaki.
Hacer una tortilla de 15 huevos en una sartĆ©n de 26 cm puede ser todo un desafĆo, pero con los pasos correctos, puedes lograrlo perfectamente.
Preparación Inicial
āŖļøBatir los huevos: Hazlo con suavidad para no incorporar demasiado aire, lo que podrĆa romper la tortilla al darle la vuelta. AƱade sal y cualquier otro ingrediente que vayas a usar (como papas o cebolla).
āŖļøEngrasar la sartĆ©n: Usa una capa fina de aceite o mantequilla para evitar que se pegue.
Control del fuego
āŖļøAl inicio: Pon el fuego medio-alto para calentar la sartĆ©n. Esto sellarĆ” rĆ”pidamente la base de la tortilla y evitarĆ” que el huevo lĆquido se escape.
āŖļøDurante la cocción: Reduce a fuego medio-bajo una vez que hayas aƱadido los huevos. Esto permitirĆ” que se cocine de forma uniforme y evites que se queme la base.
Cocinar la tortilla
āŖļøVierte los huevos en la sartĆ©n y remueve ligeramente con una espĆ”tula al principio para distribuir los ingredientes y el calor uniformemente.
āŖļøDeja de mover cuando veas que empieza a cuajar. Espera hasta que los bordes estĆ©n bien formados, pero el centro aĆŗn estĆ© ligeramente hĆŗmedo.
Preparar para girar
āŖļøAsegĆŗrate de que la tortilla no estĆ” pegada, despegĆ”ndola con una espĆ”tula por los bordes y moviendo la sartĆ©n ligeramente.
āŖļøUsa un plato grande (que cubra completamente la sartĆ©n) para voltear.
Cómo dar la vuelta sin derramar
āŖļøColoca el plato encima de la sartĆ©n con firmeza.
āŖļøCon un movimiento rĆ”pido pero seguro, voltea la sartĆ©n.
āŖļøDesliza nuevamente la tortilla al sartĆ©n con cuidado.
Cocción final
āŖļøMantĆ©n el fuego a medio-bajo para que la segunda cara se cocine de forma uniforme.
āŖļøCocina unos minutos mĆ”s hasta que el centro estĆ© al punto deseado. Si te gusta poco hecha, deja que quede un poco jugosa.
Consejos adicionales:
āŖļøPrĆ”ctica: Si tienes problemas, prueba primero con menos huevos y una sartĆ©n mĆ”s pequeƱa.
āŖļøEvitar derrames: Si la mezcla estĆ” muy lĆquida, cocina mĆ”s tiempo el primer lado antes de voltear.
āŖļøSartĆ©n adecuada: Usa una sartĆ©n antiadherente de calidad.
Espero que esta información sea de ayuda,ya nos cuentas que tal te va.
Saludos.
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