Scoolinary › Forums › ¿Tienes una pregunta? › Tartas Irresistibles
-
Tartas Irresistibles
Posted by carlos paez on June 16, 2025 at 08:00en la leaboracion de la pavloba como seria el metodo de conservacion y cuanto tiempo tiene de vida util
Sussan Estela Olaya replied 1 month ago 2 Members · 1 Reply -
1 Reply
-
Level:
Scoolinary Team
¡Hola, Carlos!
Gracias por tu consulta. La pavlova, por su base de merengue, es un postre delicado en cuanto a conservación. Aquà te comparto algunos puntos clave:-
Conservación de la base de merengue (sin relleno):
Puedes guardarla en un recipiente hermético, en un lugar fresco y seco, lejos de la humedad. En estas condiciones, puede mantenerse en buen estado entre 3 y 5 dÃas. -
Pavlova ya montada (con crema y frutas):
Una vez armada, lo ideal es consumirla en el mismo dÃa. Si necesitas conservarla unas horas, puedes refrigerarla, pero ten en cuenta que el merengue comenzará a humedecerse por efecto de la crema y las frutas. En la nevera, aguanta como máximo hasta 24 horas sin perder demasiado la textura. -
Consejo útil:
Si quieres adelantar trabajo, puedes preparar el merengue con 1 o 2 horas de anticipación y armar la pavlova justo antes de servir. Asà se mantiene crujiente por fuera y ligera por dentro.
Espero que esta información sea de ayuda.
Saludos.
-
Log in to reply.