en el curso de petits gâteaux de antonio bachour rocia el merengue del pastel concorde con manteca de cacao y chocolate en una pistola de spray, si no se tiene dicha pistola ¿ son una buena alternativa los sprays que se venden en las tiendas online de repostería? ¿hay alguna marca que sea mejor o más recomendable?
¡Te damos la bienvenida a la comunidad de Scoolinary!
Sí, los sprays de manteca de cacao con chocolate que se venden en tiendas online de repostería pueden ser una buena alternativa si no tienes una pistola tipo aerógrafo o pulverizadora. Están pensados precisamente para facilitar ese tipo de acabado aterciopelado (efecto “flocado”) sin necesidad de equipos profesionales.
Eso sí, hay algunos puntos a tener en cuenta:
Busca que el spray incluya manteca de cacao y chocolate de buena calidad. Algunos usan grasas vegetales de menor calidad o tienen más propulsores que producto real.
Las marcas más recomendadas suelen ser Valrhona, Pavoni o Silikomart, que ofrecen buena cobertura y color.
Es importante templar el pastel o el merengue en congelador antes de rociar, para que el contraste de temperatura cree el efecto deseado.
Si vas a usar estos sprays con frecuencia, quizá te convenga en el futuro invertir en una pistola y preparar tu propia mezcla de manteca de cacao + chocolate, que suele ser más económica y versátil.
Please note:
This action will also remove this member from your connections and send a report to the site admin.
Please allow a few minutes for this process to complete.
Report
You have already reported this .
Welcome to Scoolinary!
If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.