¡Bienvenido, Scoolilover!

  • Posted by emiliomajua on July 11, 2024 at 12:39

    Voy a hacer sopa de miso(con Kombu y bonito seco).En el curso, veo,que esto, hay que colarlo, al final.¿Se puede aprovechar para,por ejemplo,unas croquetas? .O,¿va directo a la basura?.El caldo,¿Como puede conservarse,si no se toma al instante?¿Se puede congelar?

    Sussan Estela Olaya replied 1 year, 1 month ago 2 Members · 3 Replies
  • 3 Replies
  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    July 11, 2024 at 16:07
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola @emiliomajua

    Es una excelente idea hacer sopa de miso con kombu y bonito seco.

    Contestando tu consulta la respuesta es Sí, si puedes aprovechar estos ingredientes. Después de colarlos, puedes usarlos para hacer croquetas, añadirlos a ensaladas, o incluso usarlos como relleno para onigiri (bolas de arroz). El kombu puede cortarse en tiras y saltearse con un poco de salsa de soja y semillas de sésamo para hacer un acompañamiento delicioso.

    Si no vas a tomar el caldo de inmediato, puedes guardarlo en el refrigerador. Colócalo en un recipiente hermético y se conservará bien durante unos 3-4 días.

    El caldo de miso puede congelarse para conservarlo durante más tiempo. Utiliza recipientes herméticos o bolsas de congelación. Asegúrate de dejar un poco de espacio en los recipientes, ya que el líquido se expande al congelarse. El caldo congelado se mantendrá en buen estado durante unos 2-3 meses.

    Recuerda etiquetar los recipientes con la fecha de congelación para llevar un mejor control. Cuando desees usar el caldo, simplemente descongélalo en el refrigerador durante la noche o caliéntalo directamente en la estufa a fuego lento.

    Esperamos que está información sea de ayuda.

    Saludos.

  • emiliomajua

    Member
    July 11, 2024 at 16:14

    Muchas gracias.Por la respuesta,y por las ideas.

    • Sussan Estela Olaya

      Administrator
      July 12, 2024 at 02:42
      Level: favicon spaced Scoolinary Team

      Genial Emilio.

      Nos quedamos atentas por si tienes alguna otra consulta.

      Saludos.

Log in to reply.

To save Favorites click on the heart

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up