Scoolinary › Forums › ¿Tienes una pregunta? › salsa de gochujang,
-
salsa de gochujang,
Posted by Carmen Velasco on July 18, 2025 at 22:02Hola, ¿Existe sustituto?
Me gustaría probar la receta de las alitas, pero no tengo esa salsa!
Gracias!!!
Sussan Estela Olaya replied 3 days, 10 hours ago 2 Members · 3 Replies -
3 Replies
-
Level:
Scoolinary Team
Hola Carmen, ¡gracias por tu mensaje!
Sobre la salsa Gochujang:
La gochujang es una pasta de origen coreano, espesa y fermentada, elaborada a base de chile rojo, arroz glutinoso, soja fermentada y sal. Tiene un sabor único: picante, dulce, salado y con un toque umami.
¿Hay sustituto posible?
Sí, puedes hacer una versión casera con ingredientes más comunes.
Aquí te dejo una opción sencilla:
Sustituto casero de gochujang.
2 cucharadas de miso (idealmente rojo o blanco)
1 cucharada de pasta de tomate
1 cucharada de miel o azúcar moreno
1 cucharada de vinagre de arroz (o de manzana)
1 cucharadita (o al gusto) de sriracha o cualquier salsa picante
Un chorrito de salsa de soja
Mezcla todo hasta obtener una pasta homogénea. No es idéntica a la original, pero recrea bien el perfil de sabor y te permitirá disfrutar las alitas con un resultado muy parecido.
Consejo extra para las alitas:
Si prefieres una versión menos picante, puedes reducir la cantidad de picante o incluso sustituirlo por pimentón ahumado + un poco de miel para mantener el contraste dulce-salado.
Si en algún momento puedes conseguir gochujang, te lo recomiendo, ¡pero mientras tanto este truco casero te va a funcionar genial!
Espero que esta información se de ayuda y tus alitas salgan fenomenales, ya nos cuentas como te va.
Saludos.
-
WOW! Se me ha hecho la boca agua de leerte! Mil gracias, me lo guardo!
😅
-
Level:
Scoolinary Team
¡Genial, Carmen!
Ya nos contarás por cuál opción te decidiste, y si puedes, compártenos una foto del resultado en nuestro feed.¡Abracito!
-
-
Log in to reply.