¡Bienvenido, Scoolilover!

Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Pregunta del curso de pastelería del te

  • Pregunta del curso de pastelería del te

    Posted by stella gagliano on April 29, 2025 at 15:19

    El bizcocho de banana, si se congela no se oscurece?

    Porque la banana oxida…

    Estoy pensando en producción grande y si se oscurece la vista se perjudica ..

    Sol Damiani replied 5 days, 18 hours ago 3 Members · 2 Replies
  • 2 Replies
  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    April 29, 2025 at 15:36
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Stella, ¡qué alegría volver a saber de ti y tenerte nuevamente en la comunidad de Scoolinary!

    Nos encanta que estés retomando las recetas y compartiendo tus dudas con nosotros.

    Sobre tu consulta: es cierto que la banana puede oxidarse y oscurecerse, especialmente cuando está expuesta al aire o no está bien incorporada a una preparación. Sin embargo, en el caso del bizcocho de banana de esta receta, hay varios factores que ayudan a minimizar o incluso evitar ese oscurecimiento, aún si decides congelarlo:
    ▪️La banana se cocina en caramelo y se desglasa con ron, lo cual ayuda a fijar el color y reducir la oxidación.
    ▪️Al estar mezclada con azúcar, mantequilla y luego horneada, las enzimas responsables del oscurecimiento se inactivan.
    ▪️Una vez cocido, el bizcocho se puede congelar correctamente (bien envuelto, sin exposición al aire) y conservará su color sin problemas.

    Dicho esto, si estás pensando en una producción grande, te recomendamos:

    ▪️Congelar el bizcocho una vez horneado y completamente enfriado.
    ▪️Envolverlo en film o envasarlo al vacío para evitar la oxidación por contacto con el aire.
    ▪️Si te preocupa aún más el aspecto, puedes añadir unas gotas de jugo de limón o usar un antioxidante natural en la preparación, aunque en esta receta no suele ser necesario.

    Y si aún tienes dudas sobre si se oscurece puedes hacer una pequeña porción del bizcocho, congelar y ver si obtienes el resultado que estás buscando.

    ¡Esperamos que esta información te sea útil y te deseamos mucho éxito en tu producción! Aquí estamos para ayudarte.

    Saludos.

  • Sol Damiani

    Administrator
    April 29, 2025 at 17:16
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Coincido en la ALEGRÍA al ver “Stella Gagliano” escrito en nuestro foro.

    💖

Log in to reply.

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up