¡Bienvenido, Scoolilover!

Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Opalina de cassi

  • Opalina de cassi

    Posted by Reinaldo Torres on February 16, 2025 at 22:04

    Hola soy de mallorca he intentado hacer una opalina con caramelo, pero el caramelo cuando cristaliza no se pone seco, siempre está húmedo, lo que me impide triturarlo, como puedo obtener el caramelo seco para triturarlo después?

    Sussan Estela Olaya replied 3 months, 1 week ago 2 Members · 3 Replies
  • 3 Replies
  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    February 17, 2025 at 02:22
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Reinaldo.

    ¡Bienvenido a la comunidad de Scoolinary! Gracias por tu pregunta.

    Entiendo que Mallorca tiene un clima húmedo según la estación, lo que puede afectar la cristalización del caramelo. La humedad del ambiente puede hacer que el caramelo absorba agua y se vuelva pegajoso en lugar de secarse completamente.

    Para lograr un caramelo seco que puedas triturar después, prueba estos consejos:

    1. Añade un anti-humedad: Agregar un poco de glucosa, isomalt o crémor tártaro al caramelo puede ayudar a que no absorba tanta humedad. El isomalt es especialmente útil porque cristaliza más seco que el azúcar normal.

    2. Hornea el caramelo: Una vez que lo hagas y lo extiendas en una bandeja, déjalo enfriar bien y luego mételo al horno a baja temperatura (aprox. 90-100°C) por unos minutos para eliminar cualquier humedad residual.

    3. Guárdalo bien: Si no lo vas a usar enseguida, guárdalo en un recipiente hermético con bolsitas de sílice o arroz crudo para absorber la humedad.

    También una opción sería si es viable para ti,trabajar en un ambiente con aire acondicionado o en un día menos húmedo. ¡Cuéntame si alguna de estas opciones te funciona!

    Saludos.

    • Reinaldo Torres

      Member
      February 25, 2025 at 08:00

      Muchas gracias, ya les diré cosas

      • Sussan Estela Olaya

        Administrator
        February 25, 2025 at 14:01
        Level: favicon spaced Scoolinary Team

        Genial Reinaldo, nos quedamos atentos por si tienes alguna otra consulta y con gusto te ayudamos a resolverlo.

        Saludos.

Log in to reply.

To save Favorites click on the heart

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up