¡Bienvenido, Scoolilover!

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    January 18, 2025 at 15:06
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Guillermo.

    Gracias por tu consulta. Como plataforma de cursos gastronómicos, estamos conscientes de la importancia del uso de productos naturales en la cocina, y es por eso que contamos con cursos especializados que se enfocan en ellos, resaltando su calidad, frescura y beneficios tanto en sabor como en nutrición.

    Sin embargo, también ofrecemos cursos que exploran otras áreas de la gastronomía moderna, en las que se utilizan productos denominados “industriales”. Es importante aclarar que “industrial” no siempre significa artificial o sintético. Muchas veces, estos productos provienen de ingredientes naturales que han pasado por un proceso controlado para optimizar su uso.

    Por ejemplo, en la cocina molecular, se emplean emulsionantes, espesantes y gelificantes que son derivados naturales, como el agar agar (extraído de algas) o la lecitina de soja. Estos ingredientes permiten acelerar procesos, garantizar consistencias perfectas y obtener resultados que serían difíciles de lograr únicamente con métodos tradicionales.

    Nuestro objetivo es proporcionar una visión integral de la gastronomía, ofreciendo herramientas y conocimientos que se adapten a diferentes estilos y necesidades culinarias. Invitamos a nuestros alumnos a experimentar y, sobre todo, a tomar decisiones informadas sobre qué técnicas o ingredientes desean incorporar en su cocina.

    Si tienes alguna duda o te interesa explorar un curso más enfocado en lo natural, estaremos encantados de orientarte.

    Saludos.

Log in to reply.

To save Favorites click on the heart

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up