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Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Mousse con yogurt

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    October 21, 2024 at 04:03
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Belén.

    Sí, puedes reemplazar la crema por yogurt natural en un mousse de mora, pero la textura será más ligera y menos cremosa. El yogurt también añadirá acidez al sabor, y para mantener la estabilidad del mousse, puedes usar gelatina. Es una opción más saludable, pero podrías necesitar ajustar los ingredientes para lograr la consistencia deseada.

    Me podrías contar que receta estás siguiendo, así puedo ayudarte a ajustar las cantidades de la receta con el reemplazo de ingrediente.

    Saludos.

    Equipo Scoolinary.

    • Belén Vejar

      Member
      October 21, 2024 at 04:21

      Muchas gracias por su pronta respuesta, por favor deseo preparar un mousse de mango pero con yogurt natural del curso de postres con mousses

      • Sussan Estela Olaya

        Administrator
        October 21, 2024 at 04:38
        Level: favicon spaced Scoolinary Team

        Hola Belén.

        Teniendo en cuenta que la receta original es esta:

        500 g nata 38%

        350 g pulpa de mango

        100 g azúcar en polvo

        50 g claras pasteurizadas

        20 g gelatina

        Trozos de bizcocho

        Gelatina fría de decoración

        Mango en láminas para servir

        Y al reemplazar la nata por yogurt natural, tendrás que ajustar algunos ingredientes para asegurar que la mousse tenga una buena estabilidad y textura.

        Ingredientes Ajustados:

        -Yogurt natural: 500 g (reemplaza la nata)

        -Pulpa de mango: 350 g (sin cambios)

        -Azúcar en polvo: 100 g (puedes mantenerlo, pero ajusta al gusto)

        -Claras pasteurizadas: 50 g (puedes mantenerlo, ya que ayudarán a darle volumen)

        -Gelatina: 30 g (aumenta la gelatina a 30 g para compensar la menor estabilidad del yogurt)

        Los demás ingredientes para decorar se mantienen en la misma cantidad.

        Al aumentar la gelatina y usar el yogurt en lugar de nata, deberías obtener una mousse estable.

        Ya nos cuentas que tal te va con los reemplazos.☺️

        Saludos.

        Equipo Scoolinary.

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