¡Bienvenido, Scoolilover!

Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Masas de pastelería 1 y 2

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    December 31, 2024 at 14:51
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola José.

    Para adaptar la temperatura y el tiempo de cocción al usar un horno eléctrico, debes considerar lo siguiente:

    ▪️Temperatura: Los hornos eléctricos suelen ser más eficientes y tienen una distribución de calor más uniforme que los hornos de gas. Por lo tanto, si una receta te indica una temperatura para un horno de gas, reduce generalmente la temperatura en unos 10-20°C (20-30°F) cuando utilices un horno eléctrico.

    ▪️ Tiempo de cocción: El tiempo de cocción puede variar dependiendo de la eficiencia de tu horno eléctrico. Si ves que tu comida se cocina más rápido de lo que la receta indica, verifica a la mitad del tiempo para evitar que se queme. Si el horno eléctrico tiene ventilador (convección), esto también puede reducir el tiempo de cocción, por lo que podrías necesitar reducirlo un poco.

    En resumen:

    Baja la temperatura unos 10-20°C (20-30°F) si la receta es para un horno de gas.

    Revisa la cocción más temprano de lo que te indique la receta, especialmente si tu horno tiene convección.

    Espero que esta información te sea útil y si tienes más dudas, no dudes en preguntar.

    Saludos.

  • José balza

    Member
    January 4, 2025 at 16:29

    entiendo ejemplo si cocina horno de gas temperatura 180 grados a 45 minutos y tengo el horno electrico que ponen mismo temperatura y tiempo de horno de gas? gracias

    • Sussan Estela Olaya

      Administrator
      January 4, 2025 at 19:54
      Level: favicon spaced Scoolinary Team

      Hola José

      Como te lo indiqué anteriormente, si la receta dice “usar o cocinar en horno a gas” y tienes un horno eléctrico. Debes de reducir la temperatura del horno eléctrico entre 10 a 20 grados centígrados.

      Por ejemplo, si la receta dice hornear a 180 ° en horno de gas, en horno eléctrico será entre 160 a 170 grados centígrados.

      Saludos.

Log in to reply.

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up