¡Bienvenido, Scoolilover!

Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Masa sablée

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    March 13, 2025 at 02:25
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Cristina.

    ¡Te damos la bienvenida a la comunidad de Scoolinary, gracias por tu pregunta!.

    Para hornear masa sablée en un horno eléctrico doméstico, lo ideal es:

    Temperatura recomendada:

    • 160-170°C si usas convección (ventilador).
    • 170-180°C si horneas sin ventilador.

    ¿Con o sin ventilador?

    Con ventilador: Permite una cocción más uniforme y un dorado más parejo, pero puede secar la masa más rápido. Si usas ventilador, reduce la temperatura unos 10-15°C respecto a la receta original.

    Sin ventilador: La cocción es más suave y menos agresiva, ideal si prefieres una textura más delicada y menos riesgo de que se encoja.

    Si la masa es muy fina (2-3 mm), conviene hornear sin ventilador para evitar que se dore demasiado rápido en los bordes antes de cocinarse bien en el centro. Si es más gruesa, el ventilador ayuda a una cocción más pareja.

    Espero que esta información sea de ayuda y si tienes alguna otra consulta me quedo atenta y con gusto te ayudo a resolverlo.

    Saludos.

Log in to reply.