¡Bienvenido, Scoolilover!

  • Posted by Milo Sabra on June 5, 2025 at 18:26

    Me gustaría hacerte otra consulta sobre Macarrons! Cuál es la mejor manera de tenerlos exibidos al momento de venderlos! El heladera? Si es así con una temperatura específica y humedad? O simplemente a temperatura ambiente y cuanto tiempo pueden estar así?

    Te agradezco por todas tus respuestas, son de Exelencia total

    Sussan Estela Olaya replied 1 week, 3 days ago 2 Members · 1 Reply
  • 1 Reply
  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    June 5, 2025 at 21:27
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    ¡Hola Milo!

    Gracias a ti por tu pregunta y por tus palabras tan generosas, ¡me alegra muchísimo poder ayudarte!

    En cuanto a los macarons, la mejor forma de exhibirlos depende un poco del tiempo que estarán expuestos y de las condiciones del ambiente, pero te comparto las recomendaciones más seguras:

    Lo ideal es mantenerlos en heladera, sobre todo si ya están rellenos. La temperatura recomendada es entre 4 °C y 6 °C, con una humedad controlada (baja, si es posible) para evitar que se humedezcan en exceso.

    Al momento de vender o exponer, puedes sacarlos de la heladera y mantenerlos a temperatura ambiente durante unas 4 a 6 horas, siempre que no haga mucho calor. Lo importante es evitar ambientes húmedos, ya que eso afecta la textura de la cáscara, que debe permanecer crujiente por fuera y tierna por dentro.

    Si vas a tenerlos expuestos todo el día, lo mejor es ir reponiéndolos desde la heladera en tandas pequeñas, para que se mantengan frescos sin comprometer su textura ni su seguridad alimentaria.

    Y siempre que los guardes en frío, lo ideal es hacerlo en un recipiente hermético para protegerlos de olores y cambios de humedad.

    ¡Espero que te sirva esta info y que tus macarons luzcan tan bien como saben!

    Saludos.

Log in to reply.

To save Favorites click on the heart

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up