¡Bienvenido, Scoolilover!

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    April 28, 2025 at 21:00
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Renata.

    ¡Te damos la bienvenida a la comunidad de Scoolinary!.

    Entendemos perfectamente tu inquietud. El merengue italiano puede parecer más técnico al principio, y es totalmente normal sentir un poco de miedo al intentar nuevas técnicas.

    Recuerda que, como en todo en la pastelería, no sabrás si te sale o no hasta que te animes a probar. ¡Y no tienes que hacer una tanda grande! Puedes preparar una pequeña porción de la receta para practicar, sin preocuparte si no queda perfecta a la primera. Cada intento te acercará más al resultado que deseas.

    Además, si prefieres algo más sencillo, tienes otra opción: en nuestro curso de macarons con el Chef Damien Wager Macarons de fresa y lima, se enseña a hacer macarons utilizando el merengue francés, que suele ser más accesible para quienes están empezando.

    https://recetas.scoolinary.com/macarons-de-fresa-y-lima

    Quizá te resulte más cómodo comenzar por ahí y después, si te animas, volver a intentar con el método italiano.

    ¡Confía en ti misma! Con práctica y paciencia, lograrás hacer macarons hermosos y deliciosos.

    Saludos.

Log in to reply.

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up