¡Bienvenido, Scoolilover!

Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Horneado de Scones, con o sin ventilador

  • Horneado de Scones, con o sin ventilador

    Posted by Mercedes Delgado de Miguel on May 21, 2025 at 15:15

    He hecho los scones del curso de Bachour de Pastelería del té de la tarde y en los vídeos en uno pone sin ventilador y en otro habla de ventilador. ¿Cuál es la forma correcta de hornearlos? Yo los hice sin ventilador, a 170 °C y los tuve 15 min.

    Sussan Estela Olaya replied 2 weeks, 1 day ago 2 Members · 3 Replies
  • 3 Replies
  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    May 21, 2025 at 16:04
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Mercedes.

    En la receta de Scones con mascarpone y arándanos,el chef Bachour da dos opciones según el tipo de horno:

    ▪️Si usas un horno de piso (sin ventilador), se hornean a 200°C durante aproximadamente 18 minutos.
    ▪️Si usas un horno de convección (con ventilador), la temperatura se reduce a 170-175°C y el tiempo se ajusta a 15-18 minutos.
    Así que ambas formas son correctas, solo depende de qué tipo de horno estés usando.

    Si los horneaste sin ventilador, a 170°C y 15 minutos, al parecer les faltó un poco de temperatura. Lo ideal sería subir a 200°C sin ventilador para que los scones tengan mejor desarrollo y un bonito dorado uniforme en ese tiempo.

    Así que para una próxima tanda puedes ajustar la temperatura y tiempo y seguro te quedarán aún mejor.

    Si tienes alguna otra consulta aquí estoy para ayudarte.

    Saludos.

    • Mercedes Delgado de Miguel

      Member
      May 21, 2025 at 21:18

      Gracias Sussan por la aclaración. Mi horno es un horno doméstico y entre sus funciones tiene la opción de ventilador. Los volveré a hacer, pues están muy ricos

      • Sussan Estela Olaya

        Administrator
        May 22, 2025 at 03:26
        Level: favicon spaced Scoolinary Team

        Genial Mercedes, ya nos cuentas que tal te salen haciendo los cambios de temperatura y tiempo de coccion.

        Saludos.

Log in to reply.

To save Favorites click on the heart

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up