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Horneado de Scones, con o sin ventilador
Posted by Mercedes Delgado de Miguel on May 21, 2025 at 15:15He hecho los scones del curso de Bachour de Pastelería del té de la tarde y en los vídeos en uno pone sin ventilador y en otro habla de ventilador. ¿Cuál es la forma correcta de hornearlos? Yo los hice sin ventilador, a 170 °C y los tuve 15 min.
Sussan Estela Olaya replied 2 weeks, 1 day ago 2 Members · 3 Replies -
3 Replies
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Hola Mercedes.
En la receta de Scones con mascarpone y arándanos,el chef Bachour da dos opciones según el tipo de horno:
▪️Si usas un horno de piso (sin ventilador), se hornean a 200°C durante aproximadamente 18 minutos.
▪️Si usas un horno de convección (con ventilador), la temperatura se reduce a 170-175°C y el tiempo se ajusta a 15-18 minutos.
Así que ambas formas son correctas, solo depende de qué tipo de horno estés usando.Si los horneaste sin ventilador, a 170°C y 15 minutos, al parecer les faltó un poco de temperatura. Lo ideal sería subir a 200°C sin ventilador para que los scones tengan mejor desarrollo y un bonito dorado uniforme en ese tiempo.
Así que para una próxima tanda puedes ajustar la temperatura y tiempo y seguro te quedarán aún mejor.
Si tienes alguna otra consulta aquí estoy para ayudarte.
Saludos.
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Gracias Sussan por la aclaración. Mi horno es un horno doméstico y entre sus funciones tiene la opción de ventilador. Los volveré a hacer, pues están muy ricos
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This reply was modified 2 weeks, 2 days ago by
Mercedes Delgado de Miguel.
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Genial Mercedes, ya nos cuentas que tal te salen haciendo los cambios de temperatura y tiempo de coccion.
Saludos.
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This reply was modified 2 weeks, 2 days ago by
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