¡Bienvenido, Scoolilover!

Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Hans ovando

  • Posted by Renata Ziglio on June 21, 2025 at 10:12

    por el toffe de caramelo a qué temperatura se debe portar l azúcar?

    y se quiero hacerlo en un molde de

    15 cm.ariba largo

    13cm.abajo largo

    7 cmancho

    4.5 cm alto che dose hacer por un molde?

    Sussan Estela Olaya replied 1 month ago 2 Members · 7 Replies
  • 7 Replies
  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    June 21, 2025 at 16:38
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Renata,¡bienvenida a la comunidad!.

    ¿Podrías contarme a qué receta y en qué curso te estás refiriendo? .Veo que has iniciado dos cursos con el chef Hans Ovando, y cada uno incluye preparaciones distintas. Así podré revisar el recetario correspondiente y ayudarte con una respuesta más precisa a tus preguntas.

    Quedo atenta a tu respuesta.
    Saludos.

    • Renata Ziglio

      Member
      June 22, 2025 at 23:52

      Es travel cake el molde lo qué usa lo chef 10×10

      qué alternativa tengo?

      • Sussan Estela Olaya

        Administrator
        June 23, 2025 at 15:48
        Level: favicon spaced Scoolinary Team

        ¡Hola Renata! Gracias por tu consulta.

        Sobre la temperatura a la que se debe añadir el azúcar: según la receta de toffe a la flor de sal del curso de Travel Cakes (la que lleva nata, vainilla, mantequilla, flor de sal y masa de gelatina), el azúcar se utiliza para hacer un caramelo seco, lo que significa que no se mezcla con agua al inicio.

        En esta técnica, lo ideal es agregar el azúcar poco a poco sobre una sartén o cazo caliente, sin remover, para que se funda gradualmente y no se cristalice.

        El caramelo seco alcanza temperaturas entre 170 y 180 °C, momento en el que debe tener un color ámbar dorado. En ese punto es cuando se desglasa cuidadosamente con la mezcla caliente de nata, vainilla y gelatina.

        👉 Importante: esta respuesta está basada específicamente en la receta de toffe a la flor de sal que aparece en el recetario del curso. Si estabas siguiendo otra receta distinta, por favor indícanos cuál es para poder darte una respuesta más precisa
        Sobre el molde que mencionas:
        Tus medidas son:
        Largo arriba: 15 cm
        Largo abajo: 13 cm
        Ancho: 7 cm
        Alto: 4.5 cm

        El chef utiliza un molde de 10 x 10 cm, probablemente con una capacidad cercana a 250 g (como los moldes estándar de Travel Cake).
        Para calcular aproximadamente cuánto toffe podrías necesitar para tu molde, te sugeriría probar con 1/2 de la receta, ya que tu molde tiene más longitud pero menos altura.

        Esto te permitirá evaluar el volumen y si es necesario ajustarlo en la próxima vez.

        Saludos.

        • Renata Ziglio

          Member
          June 23, 2025 at 18:49

          pregunto por el cake completo qué dose hacer de cada ingredientes

          • Sussan Estela Olaya

            Administrator
            June 23, 2025 at 19:42
            Level: favicon spaced Scoolinary Team

            Hola Renata.

            El curso incluye 8 recetas, y cada una contiene sub-recetas o preparaciones adicionales.

            Te agradecería que por favor me indiques con precisión a qué receta o capítulo te refieres en tu consulta.

            Saludos.

            • Renata Ziglio

              Member
              June 24, 2025 at 05:38

              es el cake manzana y caramelo

              y me dice la medida del molde de cake de plátano?

            • Sussan Estela Olaya

              Administrator
              June 24, 2025 at 16:47
              Level: favicon spaced Scoolinary Team

              Hola Renata

              Gracias por tu consulta. Como tu molde es más pequeño que el de la receta original (10×10 centímetros) , lo ideal es usar la mitad de los ingredientes. Así te aseguras de que todo quede en la cantidad justa para tu molde y que se cocine bien.

              Te paso la receta ya ajustada para tu molde:

              Base

              • Azúcar impalpable (lustre): 100 g

              • Mantequilla: 70 g

              • Huevo: 1 huevo mediano (aprox. 70 g)

              • Nata o crema para batir (35%): 45 g (unas 3 cucharadas)

              • Harina: 115 g

              • Sal: una pizca

              • Polvo de hornear (impulsor): 1 cucharadita rasa (2.5 g)

              • Vainilla: unas gotitas o ½ cucharadita

              Manzanas estofadas

              • Manzanas Golden: 1 manzana grande (aprox. 100 g pelada)

              • Nata o crema para batir: 3 cucharadas (50 g)

              • Azúcar (sacarosa): 2 cucharadas bien colmadas (35-40 g)

              Y la medida del molde de cake de plátano del curso es de aproximadamente de 15×8 centímetros.

              Saludos.

Log in to reply.

To save Favorites click on the heart

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up