¡Bienvenido, Scoolilover!

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    April 27, 2024 at 03:29
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola @ziglio8hotmail-it

    Puedes reemplazar el Absolut cristal por un napagge casero y el inspiration fresa de vahlrona podrías reemplazarlo por algún chocolate blanco y tinturando con colorantes y saborizantes liposolubles.

    Creo que sería lo más cercano al producto que se usa en el curso.

    Si bien el Absolut cristal o nappage es un producto que se compra ya listo, también puedes hacerlo de forma casera.

    Aquí te dejo una receta.

    -Ingredientes:

    150 grs. azúcar

    150 grs. agua

    7 grs. gelatina en polvo

    35 grs. agua fría (para hidratar la gelatina en polvo)

    -Preparación:

    Para hacer el brillo para tortas o nappage primero hidratar la gelatina en el agua fría.

    Luego llevar al punto de ebullición al agua y el azúcar para hacer un almíbar. Una vez alcanzado el punto, dejar reposar el almíbar hasta que llegue a los 60°C aprox. y agregar la gelatina hidratada.

    Finalmente dejar enfriar y endurecer la preparación.

    Para utilizar el brillo, llevar la preparación al microondas para que se ponga liquida y con un pincel darle brillo a la torta. El nappage que sobra se puede guardar en la heladera por unos días.

    Esperamos que está información sea de ayuda.

    Saludos.

    • Renata Ziglio

      Member
      April 27, 2024 at 06:02

      gracias al lugar de un saborizzante podria usar

      fruta fresca o liofilizada?

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    April 27, 2024 at 14:52
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola @ziglio8hotmail-it

    Sí, podrías intentar solo ten un poco de precaución si usas fruta fresca lo mejor sería hacer una reducción del puré de fruta y luego ir combinando de a pocos con el chocolate pueda ser que que te quede con un ganache si queda muy espeso puedes ayudarte con un poquito de aceite de coco o aceite neutro para que sea mas fluido. Con la fruta liofilizada no creo que tengas algún inconveniente ya que puedes hacerla polvo o procesarla.

    Ya nos cuentas que tal te va

    Saludos.

Log in to reply.

To save Favorites click on the heart

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up