-
Ganache macarrons
Hola buenos días! Te go una duda con respecto a las ganaches de los rellenos de los macarrons! Después del reposo de las 24hs, se debe Batir con el instrumento globo para luego utilizar y pasar a la manga ?
Log in to reply.
🎉 Celebrating 5 Years! Enjoy 50% OFF for our anniversary — Start Now
Scoolinary › Forums › ¿Tienes una pregunta? › Ganache macarrons
Hola buenos días! Te go una duda con respecto a las ganaches de los rellenos de los macarrons! Después del reposo de las 24hs, se debe Batir con el instrumento globo para luego utilizar y pasar a la manga ?
Hola Milo.
En este caso no es necesario batir la ganache con globo después del reposo de 24 horas.
Aquí te explico:
▪️ Si la ganache quedó con buena textura:
Cremosa, lisa y fluida como para dosificar con manga, no hace falta batirla.
Solo se saca de la nevera unos 15-20 minutos antes para que tome temperatura ambiente y se vuelva más maleable si está muy firme.
▪️ Si la ganache está muy firme:
Puedes darle un pequeño batido con una espátula o batidor plano, o incluso con batidor globo manual solo para suavizar un poco la textura.
No es recomendable usar batidora eléctrica con globo ya que eso puede:
▪️Cortar la emulsión.
▪️Incorporar aire y afectar la estructura del relleno.
En resumen:
▪️No se bate con globo por defecto.
▪️Solo se suaviza si hace falta, con cuidado de no airearla demasiado.
Espero que esta información sea de ayuda.
Saludos.
Log in to reply.
There was a problem reporting this post.
Please confirm you want to block this member.
You will no longer be able to:
Please note: This action will also remove this member from your connections and send a report to the site admin. Please allow a few minutes for this process to complete.
If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.
Login to access to your account