¡Bienvenido, Scoolilover!

Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Frutas y frutos secos realistas

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    October 3, 2024 at 04:50
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Juan Antonio.

    Si no puedes encontrar Ultratex en México, una buena alternativa para espesar purés es utilizar goma xantana, que es un espesante y estabilizante muy común y fácil de conseguir. Funciona bien para espesar purés sin necesidad de calor y se usa en pequeñas cantidades, lo que te permitirá controlar la textura.

    Otra opción sería utilizar maicena (fécula de maíz) o pectina, dependiendo del tipo de puré que estés preparando y de si buscas una textura más ligera o más gelatinosa, en esta opción solo se espesa o gelatiniza si usas calor.

    La goma guar también puede ser útil, aunque tiende a dar una textura un poco más viscosa.

    Como recomendación puedes preparar una pequeña porción usando alguno de estos sustitutos y verificar si llegan al resultado que estás buscando.

    Saludos.

Log in to reply.

To save Favorites click on the heart

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up