¡Bienvenido, Scoolilover!

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    July 27, 2024 at 23:44
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Dani

    Para transformar el food cost a un porcentaje y poder indicarlo en una receta, debes seguir estos pasos:

    1. Calcula el costo de la materia prima (CMP): Suma el costo de todos los ingredientes utilizados en la receta.

    2. Determina el precio de venta (PV): Establece el precio al que venderás el producto final.

    3. Calcula el food cost: Divide el costo de la materia prima entre el precio de venta.

    4. Transforma el food cost en porcentaje: Multiplica el resultado por 100.

    La fórmula es:

    Porcentaje de Food Cost =

    ( Costo de la Materia Prima)

    ____________________ x 100

    (Precio de Venta)


    Ejemplo Práctico

    Supongamos que tienes una receta con los siguientes costos y precio de venta:

    – Costo de la materia prima (CMP): $5

    – Precio de venta (PV): $20

    Paso 1: Calcula el food cost:

    Food Cost = 5/20= 0.25

    Paso 2: Transforma el food cost en porcentaje:

    Porcentaje de Food Cost = 0.25 x 100 = 25%

    Por lo tanto, el porcentaje de food cost de esta receta es del 25%.

    Este porcentaje indica qué parte del precio de venta se destina a cubrir los costos de los ingredientes. Es útil para controlar los márgenes de ganancia y asegurar la rentabilidad del producto.

    Esperamos que está información sea de ayuda.

    Saludos.

    • Daniela Alejandra Santillan Zabala

      Member
      July 27, 2024 at 23:46

      Me sirvió de mucho! Mil gracias!

      • Sussan Estela Olaya

        Administrator
        July 28, 2024 at 16:10
        Level: favicon spaced Scoolinary Team

        Genial Dani, si tienes alguna otra consulta me quedo atenta para poder ayudarte.

        Saludos.

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