¡Bienvenido, Scoolilover!

Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Flan parisino

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    July 1, 2025 at 19:30
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Antonio,

    ¡Gracias por tu consulta! Entendemos perfectamente tu interés en encontrar una receta auténtica del flan parisino, ya que es un clásico delicioso de la pastelería francesa que a veces no aparece con facilidad en los recetarios tradicionales.

    En Scoolinary contamos con una receta que sigue muy de cerca la versión original francesa, también conocida como flan pâtissier. https://www.scoolinary.com/es/recetas/s/flan-parisino

    Esta preparación se compone de dos elementos clave:

    🔸 Una masa azucarada (pâte sucrée) que sirve de base y aporta textura y contraste.
    🔸 Una crema pastelera de vainilla enriquecida con yemas, nata y mantequilla, que luego se hornea hasta cuajar perfectamente dentro del molde forrado.

    El uso de vainilla en vaina, almidón de maíz, nata espesa y mantequilla añadida al final son técnicas habituales en las recetas profesionales francesas, y el horneado en molde anular forrado con la masa también respeta el formato clásico.

    Así que sí, podemos decir con confianza que esta receta representa una versión auténtica o muy cercana a la tradicional francesa, como la que podrías encontrar en las pastelerías de París.

    ¡Esperamos que te animes a prepararla! Y si tienes alguna duda durante el proceso, estaré encantada de ayudarte.

    Un saludo cordial,
    El equipo de Scoolinary

Log in to reply.

To save Favorites click on the heart

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up