Hola, buenas noches, tengo una duda para los fermentos, si quisiera fermentar unas cebollas moradas cuanto tiempo es lo minimo que se pueden dejar fermentando? 5 dÃas esta bien? y se puede poner a fermentar con agua sal y algun zumo de limón o naranja? según entiendo no es aconsejable añadir cÃtricos, pero lo pregunto por si estoy equivocada y si no se puede añadir cÃtricos, podrÃa añadir cÃtricos una vez hayan pasado algunos dÃas de haber sido fermentado para modificar un poco el sabor? gracias
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Para fermentar cebolla morada, el tiempo mÃnimo recomendado es de 5 a 7 dÃas, aunque el sabor y la textura mejoran con más tiempo (2-3 semanas). A los 5 dÃas ya habrá fermentación, pero el sabor aún será suave y la acidez baja.
Sobre el uso de cÃtricos en la fermentación
No es recomendable agregar zumo de limón o naranja al inicio porque:
1. Su acidez baja el pH demasiado rápido, lo que puede dificultar el crecimiento de bacterias lácticas.
2. Contienen azúcares que pueden favorecer levaduras no deseadas en lugar de bacterias ácido-lácticas.
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